×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2017 году Тюмень во второй раз стала лучшим городом земли

Фотоальбомы со снимками недавнего прошлого способны заставить по-новому увидеть ставший привычным мир, остановиться на деталях, которые порой не замечаем из-за спешки и суеты. 
На коллаже, городской сад 1984 года (внизу) и пешеходный бульвар в 2018 году.

В 2017 году Тюмень во второй раз стала лауреатом премии Финансового университета при правительстве РФ в области качества жизни в номинации «Лучший город России по качеству жизни населения (с численностью более 500 тысяч человек)».

Вот один фотоснимок из 80-х годов. Городской сад: за забором простенькие карусели. Да, когда-то горсад утопал в зарослях душистой сирени, но ходить там было небезопасно. 

Городской парк сильно изменился в 2003 году, когда губернатор Сергей Собянин решил сделать подарок местным жителям к 60-летию Тюменской области и подписал распоряжение о строительстве нового бульвара. Ныне горсад, превратившийся в Цветной бульвар, стал одной из знаменитых достопримечательностей города, любимым местом отдыха, точкой притяжения детей и молодежи, акций, шоу и концертов. А деревья? Они тоже станут большими.

Знакомые, приезжающие в Тюмень спустя пять-десять-пятнадцать лет, восхищаются-удивляются, не узнавая родной город, в отличие от нас, привыкших к красоте и уюту. Перелистайте старые фотоальбомы! 

Читать больше:

Тюменцы принесли в копилку сборной России 5 медалей

Ялуторовчанин получил грант как начинающий фермер

3018Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы пишем о том, что произошло в регионе в минувшие сутки.
Международную научно-практическую конференцию тюменцы приурочили к 25-летию Конституции РФ.
В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.
Традиционная осенняя универсальная выставка-ярмарка «Осенний калейдоскоп. Активное долголетие», открывшаяся в выставочном зале Тюмени, организована для привлечения внимания к положению людей старшего поколения, адаптации их  к современным условиям жизни, а также продвижения социально значимых проектов, которые позволяют им реализовать себя. 
Бороться за этот титул пенсионеркам помогали их внуки.
Торжественные мероприятия посвящены 100-летию независимости Польши.
Проверить знания смогут все желающие.
Популярные статьи