×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы принесли в копилку сборной России 5 медалей

Олимпийские спортсмены из России, вынужденные выступать под нейтральным флагом, показали достойнейший результат. Они 17 раз поднимались на пьедестал почета. 
Фото Валерия Бычкова.

Александр Большунов мог пропустить состязания сильнейших атлетов планеты. Перед самым стартом он заболел. Температура под 40 помешала финальной подготовке лыжника к олимпиаде. Но вопреки советам докторов Большунов приехал в Южную Корею и показал там истинный сибирский характер. Первый его старт 13 февраля принес бронзу в спринте. 
16 февраля тюменец Денис Спицов продолжил «бронзовую эстафету», завоевав медаль
в лыжных гонках на 15 километ-ров. 

На олимпийской бронзе сибиряки не остановились. 18 февраля в лыжной эстафетной гонке (4х10 км) среди мужчин  россияне Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов взяли серебро. Решающую роль в эстафете сыграл наш земляк Денис Спицов, обогнавший на финальном рубеже итальянского и французского лыжников. 
21 февраля в лыжном спринте тюменский дуэт Спицов-Большунов вновь на  пьедестале почета, теперь с серебряными медалями. 

Но, как говорят спортсмены, самое обидное быть вторым и четвертым. На пути к золотой медали у Александра Большунова было все – мастерство, сила, выносливость, спортивная злость, не хватило только везения. В гонке на 50 километров он как никогда был близок к золоту, но увы. В интервью «Матч ТВ» спортсмен рассказал, что в отличие от соперника он не сменил на дистанции лыжи. В итоге на спуске финн отыграл у россиянина 10 секунд. Серебряную медаль Большунов назвал досадной несправедливостью.

«У Нисканена лыжи ехали, а у меня – чуть похуже, поэтому нечестно сегодня получилось. Лыжи были теплые, а на улице похолодало. Поэтому такой результат», – рассказал он. 

Глава региона Владимир Якушев в поздравительных телеграммах призерам Олимпиады восхитился мастерством и волей к победе тюменских лыжников: «Это была невероятная гонка на пределе скоростей и человеческих возможностей. Захватывающая конкурентная борьба сильнейших спортсменов планеты. Вы большие молодцы! Так держать! Тюменская область поддерживает вас и болеет за вас!» – написал губернатор в поздравительной телеграмме. 

К состязаниям сильнейших атлетов планеты не были допущены многие звезды российского спорта, но молодежь не подкачала. 17 медалей! Но ошеломляющие победы фигуристки Алины Загитовой и хоккейной сборной заставили аплодировать даже конкурентов. 

Опубликовано: газета, №33 (4568).

Читать больше:

Призеры Олимпийских игр в лыжных гонках вернулись в Тюмень

Два рекорда страны - на счету особого спортсмена из Тюмени

2881Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тепло вновь отступает, а небо над Тюменью затягивают облака.
Статуэтки и дипломы окружного этапа Всероссийского состязания «СМИротворец-2018» раздали в ДК «Нефтяник».
Участниками станут порядка 300 студентов вузов и ссузов, которые смогут выбрать одно из направлений: фото, видео, звук, анимация, дизайн, SMM, копирайтинг/авторство, а также впервые в рамках проекта — кросс-Медиа и IT.
В Казани прошёл Всероссийский фестиваль декоративно-прикладного искусства «Руками женщины», завершившийся 30 сентября. Фестиваль является победителем Фонда Президентских грантов.
Обо всем самом интересном, читайте в ленте новостей "Тюменской области сегодня".
22 октября начинает работу Академии рукоделия. На базе Калининской организации инвалидов состоятся первые занятия из серии творческих мастер-классов.
В областном центре увеличилось количество гринбоксов - ящиков, куда можно сдать энергосберегающие лампы, батарейки и ртутные градусники.
Популярные статьи