×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский полигон отходов начнет «таять» будущим летом 

Ввод в эксплуатацию мусоросортировочного завода в пригороде Тюмени мощностью 350 тысяч тонн в год запланирован на лето 2018 года. 
Источник фото: www.coatesville.org.

Как сообщили в пресс-службе компании «Тюменское экологическое объединение», которая в рамках концессионного соглашения строит мусоросортировочные заводы на территории Тюменской области, с запуском предприятия город также получит более 250 новых рабочих мест. 

По данным компании в 2017 году более 350 тысяч тонн отходов IV и V классов опасности захоронено на полигоне твердых коммунальных отходов, расположенном на 9-м километре Велижанского тракта. От 200 до 350 машин, груженых мусором, пребывают сюда ежедневно из областной столицы и близлежащих поселений. 

– За последнее десятилетие количество производимого населением и предприятиями мусора значительно увеличилось, изменился его состав и усложнился процесс утилизации, – отмечает генеральный директор ООО «Тюменское экологическое объединение» Константин Фрумкин. - На тюменском заводе будет отсортировываться пластик, металл, бумага и другие полезные фракции. Их доля составит около 40 процентов от общего объема отходов. Остальные будут складироваться на полигоне. 

Сортировка позволит увеличить срок его службы. К тому же изменения в экологическом законодательстве призваны способствовать тому, чтобы в регионе начался процесс организации раздельного сбора мусора как на предприятиях, так и в доме каждого жителя.

С 1 января в Российской Федерации запрещено захоронение 67 видов отходов, содержащих полезные компоненты (алюминий, лом черного и цветного металлов, макулатура, электронные платы и пр.). В «Тюменском экологическом объединении» уверили, что всем предприятиям Тюменской области, в деятельности которых образуются данные отходы, необходимо обеспечить их раздельное накопление и передачу на переработку. 

По словам начальника управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии Тюменской области Александра Рейна, в департаменте планируют запустить образовательные программы, разъясняющие населению важность и принципы сортировки мусора. А пока раздельному сбору отходов тюменцев пытаются научить общественники и волонтеры-экологи движений «Круговорот» и «Зеленый хоровод», которые организуют в Тюмени акции по сбору макулатуры, стекла, пластика и способствуют созданию в городской среде инфраструктуры для сдачи опасных отходов, в частности батареек.

Читать больше:

Голосует в первый раз: Анна Малышева, будущий эколог

В Тюмени пройдет экологическая акция

3618Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С того дня, как губернатор Тюменской области принял решение награждать памятной медалью и благодарственными письмами семейные пары в связи с юбилейной датой их супружеской жизни, семья Алтынгузиных – сто первая пара Столичного, получившая такую медаль.
Творческие коллективы Тюмени приглашают принять участие в двух детских новогодних утренниках в отделении краткосрочной социальной реабилитации «Семья» и школе-интернате «Горизонт».
Соревнования пройдут в Гилевской роще.
Тюменцам расскажут, как выстроить гармоничный процесс общения с подростком.
В течение дня в Тюмени вновь облачно и прохладно.
В одном из учреждений города прошла встреча с сербско-хорватской командой по «Dota 2».
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе