×
В социальных сетях
В печатной версии

За здоровьем в Тюмень

В столице региона активно развивается медицинский туризм.

Тюмень уверенно укрепляет свой статус, как одного из крупнейших российских центров медицинской науки и практики. Об этом свидетельствуют цифры статистики. Только в минувшем году высокотехнологичную медицинскую помощь получили четыре с половиной тысячи пациентов. Это на тысячу больше, чем годом ранее.

В Тюмени в единый Медицинский город объединили Областную клиническую больницу № 1, Медико-санитарную часть «Нефтяник», Онкологический диспансер, Радиологический центр, Морфологический центр и Федеральный центр нейрохирургии. Это позволило создать мощный медицинский кластер, способный оказывать комплексную помощь людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Вести об искусстве тюменских докторов разлетелись далеко за пределы Тюменской области. В региональную столицу едут лечиться со всей страны и из-за рубежа. На днях Областную клиническую больницу №1 посетила казахстанская делегация. Главный врач клиники Сергей Ярцев провел для иностранных гостей экскурсию и познакомил с современными возможностями тюменской медицины, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Читайте еще:

Новое отделение радиологии открылось в Тюмени

Тюмень становится медицинским центром национального значения

3051Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребенок полностью избавлен от боли и идет на поправку.
Это позволит врачам повышать свою квалификацию без отрыва от работы.
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
В нем разместится педиатрическое отделение.
В Тюменской областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться вместо перспективы быть прикованными к кровати.
Если вас просят принести перевязочные материалы с собой в городскую бюджетную поликлинику - не торопитесь.
Ее цель – мотивировать женщин проходить маммографические обследования.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.