×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени расширяется доступная среда

Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
фото: pixabay.com

Исследование доступности ключевых объектов городской инфраструктуры для маломобильных групп населения и других людей с ограниченными возможностями здоровья сотрудники администрации столицы региона и представители регионального отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» провели еще в 2015 году. По его итогам был сформирован список работ по приведению городских объектов в соответствие с требованиями законодательства.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», первым городским кварталом, обустроенным в соответствии с потребностями людей с ограниченными возможностями здоровья, стал квартал улиц Холодильная, Фабричная, Мельничная и Котовского. Его выбрали потому, что здесь располагается «Тюменское предприятие инвалидов по зрению». Теперь в этом квартале тротуары у пешеходных переходов занижены, все светофоры имеют звуковое сопровождение, а на автомобильных парковках организованы места для транспорта инвалидов. Сообщается, что в ближайшее время больше десятка городских остановок общественного транспорта оснастят тактильными указателями.

Читайте еще:

Тюменские инвалиды по зрению обучаются кулинарному искусству

Тюменских инвалидов научат пользоваться сенсорными телефонами

2951Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обо всем самом интересном - читайте в ленте "Тюменской области сегодня".
За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.
В течение трех недель для молодых контент-мейкеров будут проходить мастер-классы по десяти различным направлениям в сфере.
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. 
В рамках мероприятия пройдут ярмарка вакансий и мастер-классы.
Тепло вновь отступает, а небо над Тюменью затягивают облака.
Популярные статьи