×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени расширяется доступная среда

Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
фото: pixabay.com

Исследование доступности ключевых объектов городской инфраструктуры для маломобильных групп населения и других людей с ограниченными возможностями здоровья сотрудники администрации столицы региона и представители регионального отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» провели еще в 2015 году. По его итогам был сформирован список работ по приведению городских объектов в соответствие с требованиями законодательства.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», первым городским кварталом, обустроенным в соответствии с потребностями людей с ограниченными возможностями здоровья, стал квартал улиц Холодильная, Фабричная, Мельничная и Котовского. Его выбрали потому, что здесь располагается «Тюменское предприятие инвалидов по зрению». Теперь в этом квартале тротуары у пешеходных переходов занижены, все светофоры имеют звуковое сопровождение, а на автомобильных парковках организованы места для транспорта инвалидов. Сообщается, что в ближайшее время больше десятка городских остановок общественного транспорта оснастят тактильными указателями.

Читайте еще:

Тюменские инвалиды по зрению обучаются кулинарному искусству

Тюменских инвалидов научат пользоваться сенсорными телефонами

3004Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новые принципы введены в рамках проекта «Открытый контакт».
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе