×
В социальных сетях
В печатной версии

В ряде муниципалитетов Тюменской области в этом году снесут все аварийные дома

В Тюменской области полным ходом идет реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
фото: pixabay.com

По данным Главного управления строительства Тюменской области, площадь аварийного жилья, которое было признано таковым на период с 1 января 2012, до 1 января 2016 составляет около 178 тысяч квадратных метров, или 675 многоквартирных дома, где проживают чуть более тринадцати тысяч граждан. Из них расселение требуется жильцам 533 многоквартирных домов, а это порядка 10 тысяч человек. На эти цели, по подсчетам экономистов, потребуется чуть больше миллиарда рублей.

Остальные 142 многоквартирных дома, где проживает около трех тысяч жильцов, расселено будет за счет застройщиков, в рамках в рамках договоров о развитии застроенных территорий, заключенных с администрацией города Тюмени.

Новоселья ждут не только жители областной столице, но и других муниципалитетов. Так, к примеру, уже в этом году завершится расселение жильцов аварийных домов в Ишиме, Заводоуковске, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Казанском и Ярковском районах.

Отметим, что в целях реализации указа президента России в рамках региональной программы на 2013-2017 годы расселен весь аварийный жилищный фонд, признанный таковым до 1 января 2012 года. Составлял он чуть более 147 тысяч квадратных метров. Более 10 тысяч жителей региона получили новые комфортные квартиры. Добавим, в программе участвовали 5 городских округов и 21 муниципальный район Тюменской области. На ее реализацию было затрачено порядка 8,5 миллиарда рублей, в том числе средства Фонда ЖКХ – 2,12 миллиардов, а также средства областного и местных бюджетов.

Читайте еще:

В Тюмени продолжают возводить знаковые инфраструктурные сооружения

В Тюмени модернизируют систему сбора жидких отходов

 

3787Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Четыре месяца назад в Заводоуковске на улице Летней в микрорайоне Новом заложили фундамент будущей школы, а сегодня каменщики заканчивают кладку карнизной части здания. 
Здесь успешно реализовывается региональная целевая программа по обеспечению населения качественной водой.
Ночью со среды на четверг открыто тестовое движение на III и IV пусковых комплексах «Восточного обхода». Сегодня вокруг города можно проехать по Тюменской кольцевой автомобильной дороге. Запущено движение на всех 55 километрах, в том числе на 21 транспортных развязках и мостах.
Так все федеральные дороги и выезды из города будут соединены.
Нужно лишь подтвердить факт существования жилого дома в реальности, а не только на бумаге.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи