×
В социальных сетях
В печатной версии

Прапорщик Росгвардии из Сургута признан «Мужчиной года» за спасение ребенка на пожаре

Прапорщик Росгвардии из Сургута Андрей Умаров указом президента Российской Федерации удостоен медали «За спасение погибавших». Не дожидаясь спасателей, он трижды заходил в дом, прежде чем обнаружил девочку.
Источник фото: admhmao.ru || Автор фото: не известен

– Получили по рации вызов, и наш экипаж первым прибыл на место пожара на Комсомольском проспекте, раньше сотрудников МЧС, – рассказал Андрей Сергеевич. – От дома шел обгоревший мужчина. Он сообщил, что в нем доме остался маленький ребенок. Обязанность полицейского – спасать жизни граждан, поэтому бросился на помощь и вынес девочку из огня.

Другие награды прапорщик Росгвардии получил за задержание нарушителей общественного порядка. Любой работе присущи свои сложности и профессиональные риски, убежден герой. Когда Андрей Сергеевич на работе, жена Алена Валентиновна и дочь Виктория волнуются и терпеливо ждут хозяина дома.

– В любой профессии есть плюсы и минусы, они уравновешены, – отметил полицейский. – Примерно так же и в людях: нет плохих или хороших – все люди примерно одинаковые, имеют свои достоинства и недостатки.

Андрей Умаров служил в танковых войсках в Елани. Демобилизовавшись, отучился на повара-кондитера, но по стечению обстоятельств пришел работать в полицию. С тех пор Андрей Сергеевич занимается охраной общественного порядка уже 17 лет, своему выбору рад.

– Попасть в число людей, отмеченных наградой «Клуба-7», – очень престижно, – признался Андрей Умаров. – Когда из Тюмени пришел запрос, командир сразу принял решение отправить меня на два дня в командировку в областной центр. Приехал вместе с женой и дочерью. Героем себя не считаю – во время пожара просто выполнял профессиональные обязанности.

Читайте больше:

Тюменская красавица примет участие в конкурсе «Мисс Россия»

Прямой эфир: подготовка к службе в армии

489Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Слова сочувствия и поддержки родным пострадавших губернатор Тюменской области написал в своем аккаунте в Instgram.
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).
Расследованием уголовного дела занимается СКР.
За колючую проволоку отправят семь человек.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.