×
В социальных сетях
В печатной версии

Голосует в первый раз: Анна Малышева, будущий эколог

Будущий эколог Анна Малышева заботится о сохранении природы и готовится воспользоваться избирательным правом.
Фото автора.

Голосование на избирательном участке Тюмени станет первым в жизни девушки.

Студентка института биологии Тюменского госуниверситета Анна Малышева на втором курсе вуза сделала для себя открытие: оказывается серьезную академическую учебу, в которую она была погружена с головой на первом курсе, можно совмещать с общественной деятельностью. Тогда и учение в радость и жизнь наполняется яркими событиями.

В Центре добровольцев вуза девушка нашла занятие по душе – проводит экологические уроки для школьников. Как будущего эколога ее очень волнует ситуация со свалками, загрязнением воздуха, вырубкой лесов на планете. За прогрессирующим ростом проблемы следит по новостям международной общественной организации Гринпис и вносит свой посильный вклад в изменение ситуации путем привития бережного отношения к природе подрастающему поколению.

- Взрослых перевоспитать сложно, поэтому считаю важным работать в экологическом направлении с детьми, рассказывать им о животных и растениях, которые нуждаются в защите. Вместе с загрязнением планеты, человек изобрел много технологий, способных помочь ему сберечь природу, и их нужно внедрять в повседневную жизнь и деятельность предприятий, - говорит Анна.

Студентка вспоминает, что волонтерское дело ей стало близко благодаря учителю биологии школы номер 63 города Тюмени -- Татьяне Черных, у которой она училась. В старших классах неравнодушный педагог организовывал посещение школьниками приютов для бездомных животных, где вместе помогали прибирать вольеры, выгуливали питомцев. Анна увлекается зимними видами спорта: катается на коньках, сноуборде, лыжах. При желании для всех любимых дел удается найти время. В новом году Анну ждет еще одно открытие – в свои 19 лет девушка впервые воспользуется избирательным правом.

- Как гражданин своей страны хочу пользоваться всеми правами, которые мне даны, одно из них – право выбора президента России, - отмечает девушка. – Выборы - это возможность повлиять на будущее страны и, конечно, на свое будущее. Важно обеспечить благополучие жителей городов и сел, в том числе и экологическое, продолжить преобразования в медицине и образовании, направленные на внимание к каждому ребенку и взрослому, повышение профессионализма педагогов и врачей. Еще много где нужна модернизация зданий и материальной базы школ, вузов, поликлиник и она осуществится при целенаправленной государственной политике. Я живу в одном из лучших городов России – власти Тюмени следят за порядком, город меняется к лучшему и, надеюсь, что добрые дела продолжатся.

18 марта Анна Малышева, как и многие ее сверстники, пойдет на избирательный участок. Надеемся, что видение будущего страны, которое у нее сложилось, найдет воплощение в реальной жизни.

Читать больше:

Прапорщик Росгвардии из Сургута признан «Мужчиной года» за спасение ребенка на пожаре

Все, о чем мечтал фронтовик, сбылось

638Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ходе деловой встречи главы субъектов подписали договоры о реализации проектов в самых разных сферах деятельности.
Депутаты районной Думы единогласно поддержали его кандидатуру.
Об этом рассказал губернатор региона Александр Моор.
Проведение капремонта многоквартирных домов оценили члены Общественной палаты Тюменского муниципального района, побывав на выездном заседании в поселке Боровский.
Состоялось очередное заседание областной Думы.
Спикер Совета Федерации пообещала приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить максимальный рост своих подопечных.
В областной столице запускается федеральный проект.