×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским школьникам «продлили» карантин с помощью несуществующего документа

В городском департаменте образования эту информацию опровергли.

Как и многие тюменские родители, сегодня утром я получила в вайбере рассылку, где сообщается о продлении карантина по гриппу до 1 марта включительно. Однако вскоре выяснилось, что приказ фейковый, и учебный процесс в образовательных заведениях Тюмени приостановлен лишь до 22 февраля, а после праздников – то есть с 26-го – планируется, что дети вновь сядут за парты.

– Заболеваемость ОРВИ и гриппом находится на контроле управления Роспотребнадзора по Тюменской области, – прокомментировали инцидент в пресс-службе департамента образования Тюмени. – Решение о продлении либо завершении карантина примет санитарно-противоэпидемиологическая комиссия на основании данных мониторинга.

В образовательном ведомстве призывают быть внимательнее к подобного рода сообщениях, гуляющим в Сети. Самая достоверная информация размещается на порталах городского департамента образования и администрации Тюмени.

Так выглядит фейковый приказ о продлении каратина в тюменских школах.

 

Читайте также:

График работы тюменских поликлиник в праздники

В тюменские больницы пускают только в масках

 

1438Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее можно применять в промышленности и медицине.
Проект призван укрепить внутрисемейные отношения, а также развить чувства патриотизма и товарищества в жизни подрастающего поколения.
Масштабный всероссийский проект «Кванториум» был запущен в областной столице в октябре 2017 года.
В течение двух дней тюменские активисты делились своим опытом в сохранении и утверждении здорового образа жизни среди подрастающего поколения. 
Участники чтений обсудили тему свободы и ответственности молодежи.
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.