×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская хоровая капелла отмечает 20-летие

Юбилей творческий коллектив отметит концертом, который состоится в филармонии 25 февраля.
Фото с сайта: t-l.ru. Автор фото Фрол Подлесный.

Поклонники вокала смогут насладиться народными песнями, а также произведениями русских и зарубежных авторов в переложении для хора. В этот день запланировано также выступление сводного хора мальчиков – воспитанников тюменских учреждений культуры, а также дуэта русских народных инструментов «Лад».

Напомним, коллектив, сформированный в 1997 году Анжеликой Таланцевой, первоначально назывался «Ренессанс» и лишь позднее – после перехода под крыло Тюменской филармонии – превратился в хоровую капеллу и начал завоевывать сердца слушателей по всему миру. Несмотря на смену художественных руководителей (после ухода Таланцевой в 2012-м его возглавил Антон Шароев, а с прошлого года – молодой дирижер Альберт Мишин), коллектив остается верен академическим традициям русской вокально-хоровой школы.

Читайте также:

Тюменцев познакомят с «Травиатой»

Тюменцам предлагают обсуждать спектакли с постановщиками после показа

3084Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Генеральный директор Тюменского концертно-театрального объединения Юлия Шакурская написала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с личными обстоятельствами.
В органном зале тюменской филармонии состоялся необыкновенный концерт для детей и родителей.
В преддверии Года театра в России в фойе Тюменского Большого драматического театра развернулась «Большая театральная ярмарка» (без повторов не обойтись – настолько это специфичная тема).
В концертном зале колледжа искусств Тюменского государственного института культуры 12 декабря состоялся сольный концерт замечательного пианиста, концертмейстера и педагога Валерия Селявина.
Школа волшебников, работающая в помещении большого зала Тюменского театра кукол, открыта для посещений с 15 декабря.
Местные актеры показали, на что способны.
Она посвящена косторезному искусству.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт Тюменского филармонического оркестра. Отличительной особенностью этого концерта является то, что он выступил под управлением знаменитого венского дирижера Штефана Владара.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе