×
В социальных сетях
В печатной версии

Теремок: отмечаем 23 февраля

23 февраля – важный и торжественный день, праздник защитников Отечества. В этот день мы поздравляем наших мужественных, сильных и смелых дедушек, отцов, братьев, тех, кто служил и служит. Поздравляем и мальчишек – будущих защитников.
Источник фото: dogs-wallpapers.eu.

Именно к ним перейдет почетная миссия – охранять рубежи нашей великой страны. Если среди знакомых вам взрослых есть женщины, которые имеют воинские звания, не забудьте их тоже поздравить. Современный праздник в соответствии с Федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России» от 1995 года имеет название День защитника Отечества, но именовался так он не всегда.

Можно вспомнить его предыдущие названия: День Красной армии и флота, День Советской армии и Военноморского флота, День Российской армии. Накануне и в праздничный день принято посещать памятные места, места былых сражений, встречаться с ветеранами, чтить память тех, кто сложил свою голову, защищая Отечество.

Каждый из нас должен понимать, насколько героически поступали предки, и следовать их примеру.

Марина БАСОВА, 6 лет, г. Тюмень:

– Если бы на свете были только мальчики, им было скучно без нас. Мы вместе играем в догонялки, прятки, дочки-матери, но секретами делюсь только с теми, кому доверяю. Мне нравятся добрые и умные мальчики. В День защитника Отечества желаю им быть сильными, храбрыми, отважными, а когда вырастут, чтобы защищали нас и нашу Родину!

 

 

Юля ДУЛОВА, 6 лет, г. Тюмень:

– С мальчиками всегда весело. Я дружу со многими в группе. Мы любим играть. Мне хочется быть красивой и слышать комплименты, получать подарки. А если меня обижают, могу дать сдачи. Поздравляю мальчиков с праздником и желаю много друзей. Пусть будут храбрыми и ничего не боятся!

 


 

Настя СТОЛЯРОВА, 7 лет, г. Тюмень:

– У меня есть друг, его зовут Андрей, ему восемь лет. Только с ним я могу поделиться секретами. К празднику готовлю для папы, моего крестного и, конечно, для Андрея подарки. Хочу, чтобы им было приятно! Желаю всем мальчикам быть добрыми, смелыми и радовать девочек.

 

Книжки мальчишкам

О чем интересно читать будущим защитникам?! Наверняка о героях и приключениях. О технике и удивительных открытиях. Для вас, наши юные рыцари, рекомендуем книжные новинки, которые помогают поверить в смелость, благородство и щедрость.

Содомка Мартин «Как построить железную дорогу»

В одном королевстве построили первую железную дорогу и настоящий паровоз. Вы попадете в середину XIX века и узнаете о конных повозках, старинной одежде, чинных походах в оперу, выставке первых фотографий и строительстве первых паровозов, станций и железных дорог. Бенджи Дэвис

 

 

 

«День, когда вернулся кит»

Маленький герой, сын рыбака, теряется в зимних льдах, отправившись на поиски отца, но стая китов возвращает его к маяку. Одиночество главного героя оборачивается неожиданными открытиями и единением с природным миром.

 

 

Джо Тодд Стентон «Артур и золотая нить»

Маленький мальчик Артур, неприметный очкарик-мечтатель, спасает целый город от гигантского волка Фенрира. Для этого он отправляется к Тору, сражается с чудовищами, собирает для волшебного заклинания звук шагов гигантской кошки и забирается на дерево мира.
 
 

 

 

 

 

 

Шаг к мечте

Жил-был в одной деревеньке маленький Щенок. Он мечтал стать полицейским. Любил фильмы и компьютерные игры с погонями, не боялся сделать замечание тем, кто переходил дорогу на красный свет. Любил читать книжки про полицию, а чтобы стать сильным, занимался спортом.

Был у него друг Поросенок, который жил с мамой и братиками по соседству. Дальше двора Поросенку бывать не доводилось, и он с тоской провожал взглядом маленького Пони, когда его уводили в город, катать детей в парке. На Пони надевали нарядное седло, в гриву вплетали яркие ленты и бубенчики. Вернувшись домой, Пони с восторгом рассказывал, как весело было ему с детьми, и Поросенку тоже хотелось отправиться в путешествие.

Однажды хозяйка вынесла во двор седло, чтобы его почистить. Вдруг зазвонил телефон, и она побежала обратно в дом, а седло осталось лежать на бревне. Поросенок, не теряя времени, закинул на себя седло и поскакал. Ему казалось, что сейчас он, как и Пони, окажется в городе. Ах да, чтобы было весело, надо покатать детей!

Увидев цыплят, он крикнул им: «Забирайтесь в седло! Прокачу!» Те с любопытством запрыгнули к нему на спину, попискивая от нетерпения. Поросенок помчался по огороду и от восторга не заметил вырытой хозяевами ямы. Он кубарем полетел туда вместе с седоками. Цыплята запищали от страха. Щенок услышал их и бросился на помощь. Он помог бедняжкам выбраться и привел их к родителям в курятник.

– Спасибо, дружок, ты настоящий герой! – сказала Щенку мама Курица, узнав, что произошло. – Из тебя выйдет хороший полицейский!

Вася ХОЗЯИНОВ с папой и мамой

ОТ РЕДАКЦИИ. Ребята, с нетерпением ждем ваших сказок. Фантазируйте, сочиняйте, рисуйте, делайте поделки к вашей истории и присылайте нам. Лучшие сказки обязательно напечатаем, а самые талантливые получат сувениры.

Опубликовано: газета, №32 (4563)

Читать больше:

Теремок: три орешка для белочки

«Теремок» поздравляет победителей конкурса «Времена года»

585Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы пишем о том, что произошло в регионе в минувшие сутки.
Международную научно-практическую конференцию тюменцы приурочили к 25-летию Конституции РФ.
В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.
Традиционная осенняя универсальная выставка-ярмарка «Осенний калейдоскоп. Активное долголетие», открывшаяся в выставочном зале Тюмени, организована для привлечения внимания к положению людей старшего поколения, адаптации их  к современным условиям жизни, а также продвижения социально значимых проектов, которые позволяют им реализовать себя. 
Бороться за этот титул пенсионеркам помогали их внуки.
Торжественные мероприятия посвящены 100-летию независимости Польши.
Проверить знания смогут все желающие.
Популярные статьи