×
В социальных сетях
В печатной версии

Пятьсот «квадратов» нового пресс-центра готовы к тюменскому этапу Кубка мира

За месяц до стартов журналисты побывали в медиацентре, откуда они будут освещать последние в сезоне международные гонки биатлонистов.
Оборудование в новом медиацентре пока не установлено, но уже понятно, что места здесь журналистам хватит! Автор фото Людмила Ведерникова.

Напомним, необходимость в новом пресс-центре возникла тогда, когда Тюмень выиграла право проведения чемпионата мира по биатлону. Собственно говоря, строительство трехэтажного здания завершилось еще в прошлом году, однако его не торопились вводить в эксплуатацию из-за отмены этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам и переноса чемпионата мира по биатлону-2021 в Европу.

– Медиацентр построен по всем требованиям IBU, – уверяет шеф-медиа Кубка мира по биатлону Андрей Душин. – На первом этаже разместится спецтехника и места для хранения оборудования. На втором – помещения для видеооператоров. На третьем найдут все необходимое пишущие журналисты: каждое рабочее место подключается к источнику питания, есть WI-FI с хорошей скоростью передачи информации. Фотокорреспонденты смогут спокойно оставляться свое оборудование даже на ночь – для хранения аппаратуры предусмотрены специальные локеры. В помещении повесят четыре огромных телевизора, чтобы журналисты могли наблюдать за гонками. Голодать творческой братии тоже придется: вернувшись со стадиона, журналисты смогут согреться горячим чаем и перекусить.

Отметим, что медиацентр универсален – то есть из места освещения спортивных соревнований от легко трансформируется, скажем, в зал для проведения конференций любой тематики.

Читайте также:

Под Тюменью стартовал чемпионат России по биатлону

Билетов на тюменский этап Кубка мира по биатлону все меньше

3032Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двадцать четвертый турнир по греко-римской борьбе, состоявшийся в Тюмени в спорткомплексе «Строймаш», впервые привлек более двухсот пятидесяти борцов пятнадцати весовых и возрастных категорий. 
В Китае завершился этап Кубка мира.
Такое соревнование областная столица принимала и в прошлом году.
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
В воскресенье, 21 октября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал ХК «Сарыарка» (Караганда, Казахстан).
Субботним утром в Гилевской роще дебютировал экстремальный забег «Стальной характер».
В спорткомплексе «Прибой» состоялись соревнования на Кубок начальника УМВД России по Тюмени, имеющие статус городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.