×
В социальных сетях
В печатной версии

Пятьсот «квадратов» нового пресс-центра готовы к тюменскому этапу Кубка мира

За месяц до стартов журналисты побывали в медиацентре, откуда они будут освещать последние в сезоне международные гонки биатлонистов.
Оборудование в новом медиацентре пока не установлено, но уже понятно, что места здесь журналистам хватит! Автор фото Людмила Ведерникова.

Напомним, необходимость в новом пресс-центре возникла тогда, когда Тюмень выиграла право проведения чемпионата мира по биатлону. Собственно говоря, строительство трехэтажного здания завершилось еще в прошлом году, однако его не торопились вводить в эксплуатацию из-за отмены этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам и переноса чемпионата мира по биатлону-2021 в Европу.

– Медиацентр построен по всем требованиям IBU, – уверяет шеф-медиа Кубка мира по биатлону Андрей Душин. – На первом этаже разместится спецтехника и места для хранения оборудования. На втором – помещения для видеооператоров. На третьем найдут все необходимое пишущие журналисты: каждое рабочее место подключается к источнику питания, есть WI-FI с хорошей скоростью передачи информации. Фотокорреспонденты смогут спокойно оставляться свое оборудование даже на ночь – для хранения аппаратуры предусмотрены специальные локеры. В помещении повесят четыре огромных телевизора, чтобы журналисты могли наблюдать за гонками. Голодать творческой братии тоже придется: вернувшись со стадиона, журналисты смогут согреться горячим чаем и перекусить.

Отметим, что медиацентр универсален – то есть из места освещения спортивных соревнований от легко трансформируется, скажем, в зал для проведения конференций любой тематики.

Читайте также:

Под Тюменью стартовал чемпионат России по биатлону

Билетов на тюменский этап Кубка мира по биатлону все меньше

3096Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В минувшую субботу во Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал ХК «Саров» из одноименного города Нижегородской области.
В субботу в Легкоатлетическом манеже Тюмени состоялось открытие гранд-финала Кубка России по киберспорту-2018, который впервые проходит за пределами столицы. В соревнованиях участвуют 32 лучших спортсмена страны из 16 команд, которые были выбраны из более 27 тысяч участников, которые соревновались за право быть в числе претендентов на победу.
Легкоатлетический манеж приглашает всех желающих посмотреть на масштабные матчи по четырем видеоиграм, выбрать фаворита в конкурсе косплея и получить автографы комментаторов всероссийского уровня. 
Накануне стартовал II этап Кубка России по лыжным гонкам.
Определены победители полуфинальных этапов во всех дисциплинах, а также выявлены лидеры среди косплееров-одиночек.
Губернатор Тюменской области отметил уникальность международного события и пожелал сильнейшим победы в турнире.
Гранд-финал Кубка России по киберспорту с призовым фондом в 3,5 миллиона рублей пройдет в Тюмени на этих выходных.
Соревнования будут проходить два дня.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе