×
В социальных сетях
В печатной версии

На Воронинских горках прошел драйв-марафон «Под прицелом позитива»

Желающие могли покататься с гор на тюбингах или горных лыжах, а также попробовать силы в стрельбе из пневматической винтовки.
|| Автор фото: Юрий Комолов

Более ста людей пожилого возраста в Тюмени активно участвуют в мероприятиях, подготовленных областным геронтологическим центром в рамках празднования Дня защитника Отечества. Большую часть активистов составляют женщины, деятельные и жизнерадостные. 

– Как здорово – впервые в жизни покаталась с горы и постреляла! – не скрывала эмоций 67-летняя тюменка Надежда Сергеева. – Впечатления замечательные! Подниматься на гору на подъемнике было даже страшней, чем скатываться – бросает из стороны в сторону. А когда первый раз стреляла, выбила 8 из 10 очков!

Специалисты областного геронтологического центра занимаются вопросами пожилых людей и поддерживают в них активную жизненную позицию – предоставляют им возможность реализовать себя во всевозможных направлениях, которые им могут быть интересны. Все мероприятия, касающиеся активного долголетия, проводятся при помощи благотворителей, волонтеров и, конечно, самих пенсионеров.

– Мужчины почему-то менее активны – они у нас есть, но участвуют в других мероприятиях, – рассказала заместитель директора областного геронтологического центра Светлана Малахова. – Мы давно заметили, что более легки на подъем женщины. И накануне 23 февраля они показывают пример мужчинам, тем более что многие из них тоже имеют отношение к празднику.

Представители старшего поколения ранее уже катались на квадроциклах и картинге. Подобные мероприятия проводились и прошлой, и позапрошлой зимой. Фактически все участники мероприятий – волонтеры пожилого возраста. Они же участвуют в составлении дальнейших планов. 

– Пожилые люди способны на многое. Мы показываем другим, кто еще не решился прийти к нам, что они тоже могут вести активный и здоровый образ жизни, – рассказала Светлана Малахова. – Такие встречи дают мотивацию для дальнейшего участия в активной жизни.

– Никогда не пробовала кататься с гор – боялась, но оказывается, это не так страшно, – призналась тюменка Наталья Борисовна. – Такой экстрим мне очень нравится, просто замечательно! Главное – не сидеть дома!

Опубликовано: газета №32(4567)

Читайте больше:

Услугами тюменских МФЦ воспользовались больше 1,2 млн. человек

В Тюмени проведут мастер-классы по опыту самой масштабной благотворительной ярмарки

561Просмотров

справка:

Волонтерами областного геронтологического центра являются 1 500 представителей старшего поколения. Порядка 700 из них – из Тюмени.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Юго-западный ветер продолжает греть тюменцев, хотя солнце будет прятаться за облаками.
Согласно новому закону выплаты начнутся не в 2020-м году, как планировалось, а уже этой зимой.
Этот и другие капустные конкурсы прошли на народном гулянии «Капуста барыня», который состоялся в Остроге. 
Собственные названия получили объекты в КАО и ЦАО.
Напомним вам о главных событиях уходящего дня.
О проекте журналистов и ветеранов обозреватель Сергей Кузнецов беседует с депутатом Тюменской областной Думы, координатором проекта партии «Единая Россия» «Оружие Победы» Алексеем Салминым.
Рейсы между городами будет выполнять авиакомпания «Ижавиа».
Депутаты областной Думы вместе с общественниками и медработниками задумались о здоровье школьников.

справка:

Волонтерами областного геронтологического центра являются 1 500 представителей старшего поколения. Порядка 700 из них – из Тюмени.

Популярные статьи