×
В социальных сетях
В печатной версии

Чем интересен отдых на Кипре?

22.02.2018
17:38
Остров, население которого насчитывает 1054450 человек, находится в Средиземном море в 75 км от берегов Турции.

Пик туристического сезона приходится на август и сентябрь, но с мая по октябрь путешественники посещают это место, чтобы насладиться прекрасной природой и прикоснуться к древней истории.

Это райское место с живописными горами и потрясающими пляжами для идеального отдыха с теплым средиземноморским климатом.

Особенности путешествия

Кипр - это относительно небольшой остров и его площадь составляет 9251 кв. км. Для самостоятельного исследования территории можно воспользоваться машиной напрокат в аэропорту или специальном прокатном пункте. Для этого нужен опыт вождения более трех лет и возрастное ограничение до 25.

Путешествуя на машине, помимо потрясающих морских видов можно заметить самые разнообразные горные пейзажи. Северо-восточную часть Кипра занимает горный хребет Кирения, а западная часть расположена в Троодосе, Самая высокая точка Кипра считается остров Олимп, высота его достигает 1950 метров.

В 1974 году остров разделили на две части:

1. Республику Кипр, которая считается самой популярной туристической зоной.

2. Турецкую Республику которая занимает Северную часть Кипра.

Республику Кипр населяют в основном греки-киприоты, только 10% приходится на другие национальности. Практически все жители свободно владеют английским языком, поэтому будет не сложно общаться с киприотами.

Каким образом добраться?

На Кипр туристам быстрее всего попасть можно на самолетах, прилетающих в международные воздушные гавани Пафос и Ларнаку. В аэропорт Ларнаку регулярно прибывают самолеты из Москвы и Санкт-Петербурга, а в летнее время количество рейсов увеличивается в несколько раз. Можно воспользоваться как прямым, так и перелетом с пересадкой, что в свою очередь сэкономит средства.

На Кипр также прибывают паромы из Италии, Греции (порт Пирей, о. Крит и о.Родос), из Египта (Порт-Саид), Сирии (Латакия). Морской порт острова расположен в городе Лимассоле.

Таможенные и визовые правила

Для въезда сюда необходима шенгенская виза и страховка для всех граждан стран СНГ и России.

Запрещено поднимать из морской воды археологические ценности и вывозить их из страны (только директор Департамента по делам древностей может выдать специальное разрешение).

Какие места можно посетить?

Помимо потрясающих природных ландшафтов Кипр славится историческими античными достопримечательностями. В столице находится Археологический музей с древними экспонатами эпохи неолита.

По преданиям именно в Пафосе вышла из моря на берег богиня Афродита, поэтому почти все примечательные места здесь связаны с этой античной легендой. Курорт расположен в юго-западной части острова и предлагает также сходить в виллу Тесея Музей, Византии и дом Диониса.

Понаблюдать за страусами и поесть омлет из яиц этих птиц предлагает туристам страусиная ферма, расположенная в деревушке около Никосии.

Потрясающие храмы всегда открыты для посетителей кафедрального собора, например, церкви Теоскеласти, Святого Иоанна, церкви Святой Параскеви и другие.

Самая популярная достопримечательность с великолепными видами – это античный город Древний Курион, который был разрушен во время землетрясения в четвертом веке. Здесь можно прикоснуться к римским бань и святилищу Аполлона Хилатского.

Кулинарные традиции

Рестораны в основном предлагают посетителям европейскую кухню, но настоящую местную можно попробовать в прибрежных тавернах. Различные виды сыров, блюда из рыбы, морепродуктов и мяса, овощные и фруктовые обязательно доставят туристу удовольствие. А особенно запомниться вкус красного вина, который приготовлен по древней рецептуре.

676Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все ремонтные и монтажные работы неизбежно связаны с высоким уровнем риска, ведь с высоким напряжением работают люди. Каждый человек, работающий с высоковольтными линиями, должен, так или иначе, обладать средствами защиты.
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.