×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области снят карантин по вирусу чумы свиней

В связи с этим из региона можно вывозить живых свиней и свиноводческую продукцию, а также реализовывать излишки зерна.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: QuinceMedia

Исключением остается Исетский район, где ограничительные мероприятия продлятся до июня 2018 года.

Напомним, что очагом распространения африканской чумы свиней стало ООО "Комплекс". Как на предприятие попал вирус, осталось невыясненным.

В 2017 году ветеринарной службой исследовано 9,5 тысяч проб на наличие вируса африканской чумы свиней. Обследовали домашних животных и диких кабанов. "К счастью, дикая фауна не пострадала, поэтому распространение вируса удалось удержать под контролем", — отметил начальник управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц.

Главный государственный ветеринарный инспектор так же сообщил, что несмотря на снятие карантинных мер и стабилизацию ситуации, к соблюдению ветеринарно-санитарных требований нужно относится более, чем серьезно. Периодически вспышки чумы возникают в разных регионах России. Уже в 2018 году зафиксировано 14 случаев в Саратовской, Калининградской, Белгородской областях.

В целях профилактики африканской чумы свиней владельцам ЛПХ рекомендовано содержать поголовье свиней в помещениях и не выпускать животных попастись на открытые территории, особенно вблизи лесных массивов. Действия по ввозу и вывозу живых свиней необходимо согласовывать с госветслужбой. Не рекомендовано кормить животных пищевыми отходами - это основной путь передачи инфекции. О всех случаях заболевания свиней или падежа незамедлительно сообщать в ветеринарные службы.

Читайте больше:

Сладковское рыбохозяйство планирует производить до 300 тонн рыбы в год 

Малоснежная зима не повлияет на тюменский урожай

685Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель бизнесмена – добиться развития поддержки молодых аграриев на территории Тюменской области.
Продукция тюменцев востребована у северян.
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами.