×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменское управление ФАС следит за ценами на авиабилеты

Поводов для вмешательства в действия авиаперевозчиков пока нет, говорят в ведомстве.
фото: pixabay.com

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Игорь Веретенников дал пресс-конференцию для журналистов региональных средств массовой информации. Речь на ней шла об итогах работы ведомства в уходящем году. Одной из затронутых в ходе пресс-конференции тем стала стоимость авиабилетов.

Специалисты ФАС начали мониторинг цен на авиабилеты двух доминирующих на рынке пассажирских авиаперевозок компаний – «России» и «Аэрофлота». По словам Игоря Веретенникова, в четвертом квартале прошлого года стоимость перелетов из Тюмени в столицу выросла на 4 процента, а в Санкт-Петербург летать стало дешевле на 5 процентов.

При этом сама схема формирования цен на авиабилеты остается непрозрачной, посетовал представитель антимонопольного ведомства. Авиакомпании уверяют чиновников, что цены формируют интернет-агрегаторы, однако этот вопрос нуждается в самой тщательной проверке, считает глава Тюменского УФАС.

Читайте еще:

О поездке в Тюменскую область мечтают жители десятков стран

Экономьте на билетах, летайте лоукостерами!

3485Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне Международного дня авиадиспетчера в областном центре состоялось торжественное открытие Тюменского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения. Работа диспетчеров многофункционального центра позволит обеспечить «бесшовное» воздушное пространство над всей территорией Тюменской области и сервис на высшем уровне для судов российской и мировой авиации.
Состоялось заседание комиссии по градостроительству и землепользованию.
Глава «Уралуправтодора» проинспектировал подрядные организации.
Более 369 км региональных и местных дорог отремонтировано в Тюменской области в 2017 году. Об этом сообщается в сводном докладе о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципалитетов региона за 2017 год.
Она располагается в районе ММКЦ «Медицинский город».
Со временем автомобильный объезд территории Казахстана станет комфортнее и безопаснее.