×
В социальных сетях
В печатной версии

Пациенты из Казахстана готовы лечиться в "Медицинском городе"

Медицинский туризм в регионе набирает обороты
Автор фото: Юрий Комолов

В Тюмени с визитом побывала делегация медицинских работников из Республики Казахстан. Специалисты познакомились с клиниками "Медицинского города" и сделали первые шаги в сотрудничестве по развитию медицинского туризма Тюменской области. 
В состав делегации вошли сотрудники медицинского холдинга «Жемчужина Стомед». Это частная поликлиника в г. Кустанай, которая практически полностью работает на госзаказе. Современное оборудование и технологии позволяют качественно оказывать услуги местному населению.

– Двадцать пять лет мы сотрудничаем с разными странами. Отправляем своих клиентов в Корею и Германию. У нас не было никаких ожиданий, что в Тюмени, оказывается, есть такой мощный медицинский кластер. Нас удивили возможности и онкологической службы, и Федерального центра нейрохирурги и технологии в медсанчасти «Нефтяник». В регионе уникальный медицинский комплекс. В Казахстане есть запрос на хорошую медицину. В Тюмени она однозначно соответсвует высоким критериям, конкурентна в части предложения и цены. Так как Тюменская область и Казахстан – соседи, мы близки и регионально и ментально, почему бы не воспользоваться медицинскими услугами региона на взаимовыгодных условиях. Все эти положительные моменты располагают к успешному лечению, – считает президент холдинга «Жемчужина – Стомед» Владимир Клименко.

По словам заместителя генерального директора — главного врача по продажам и перспективному развитию медико-санитарной части «Нефтяник» Елены Кипрюшиной, проект по развитию медицинского туризма в регионе стартовал в 2015 году. – В медицинском городе есть все возможности для получения высокотехнологичной медицинской помощи для пациентов как из России, так и дальнего и ближнего зарубежья. С каждым годом этот проект набирает обороты. Мы думаем, что 2018 год станет ключевым в развитии медицинского туризма. Поскольку это направление поддерживает губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Мы прекрасно понимаем, для того, чтобы пациенты из-за рубежа к нам приехали, нужно сделать определенные шаги в этом направлении. Мы постепенно открываем возможности для этого. Пока же самые близкие для нас туристы – это пациенты из соседних регионов – Омской, Курганской, Свердловской областей, а также Ямала и Югры. Надеемся, что присоединится и Казахстан. В «Нефтянике» они смогут получить высококвалифицированную помощь в приоритетном для клиники хирургическом направлении – в урологии и онкоурологии, лор-хирургии, гинекологии, пластической хирургии и многое другое, – заметила Елена Кипрюшина.

Итогом визита делегации медицинских работников из Республики Казахстан станет подписание контракта между холдингом «Жемчужина – Стомед» и клиниками "Медицинского города", который будет направлен на взаимодействие в сфере медицинского туризма.

Читайте больше:

График работы тюменских поликлиник в праздники

Тобольские врачи поставили на ноги 92-летнюю пенсионерку

703Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе