×
В социальных сетях
В печатной версии

Чуть меньше половины вызовов в тюменскую службу 112 – ложные

Спасатели просят жителей региона уважительнее относиться к работе экстренной службы.
фото: pixabay.com

По словам руководителя центра телефонного обслуживания региональной системы экстренного реагирования 112 Алины Пироговой, до 46% поступающих на телефоны диспетчеров звонков не являются экстренными вызовами. Это может приводить к тому, что люди, которые действительно нуждаются в помощи, получают ее с задержкой.

Телефонных хулиганов делят на несколько видов. К первому относят маленьких детей, которые просто баловались с телефоном взрослых и случайно нажали на кнопку экстренного вызова. Второй вид хулиганов – ребята постарше. Они умышленно звонят в экстренную службу, чтобы сделать ложный вызов.

К третьему виду относят тех взрослых, экстренный вызов с телефонов которых происходит непроизвольно, а когда диспетчер, получивший данные о номере сотового телефона и месте его нахождения, пытается уточнить, не произошло ли беды, просто сбрасывают вызов.

Сотрудники службы 112 призывают жителей региона проявлять больше уважения к спасателям и не беспокоить их без повода, а также провести разъяснительную работу со своими детьми.

Читайте еще:

Тюменцев просят не выходить на лед

Пожар в тюменской многоэтажке удалось потушить за полчаса

637Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новые принципы введены в рамках проекта «Открытый контакт».
В Тюменском районе торжественно объявили победителей предновогодних конкурсов по благоустройству.
Тоболяки создали первый тобольский паблик во Вконтакте, где рассказывают о заслугах молодежи города, о их проектах и ресурсных площадках, которые помогут реализовывать идеи молодому поколению. К тому же, в паблике «СВОИ» жители города могут и сами выбрать контент, который будет публиковаться.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Учителя проверили себя на знание интересов молодежи. «Танцуют ли в школах скибиди?» «А лучшее место, чтобы почиллить на перемене?» «И какой цвет настроения по утрам?».
Свой первый главный документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, получили 24 учащихся школ Тюменского района.
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе