×
В социальных сетях
В печатной версии

Чуть меньше половины вызовов в тюменскую службу 112 – ложные

Спасатели просят жителей региона уважительнее относиться к работе экстренной службы.
фото: pixabay.com

По словам руководителя центра телефонного обслуживания региональной системы экстренного реагирования 112 Алины Пироговой, до 46% поступающих на телефоны диспетчеров звонков не являются экстренными вызовами. Это может приводить к тому, что люди, которые действительно нуждаются в помощи, получают ее с задержкой.

Телефонных хулиганов делят на несколько видов. К первому относят маленьких детей, которые просто баловались с телефоном взрослых и случайно нажали на кнопку экстренного вызова. Второй вид хулиганов – ребята постарше. Они умышленно звонят в экстренную службу, чтобы сделать ложный вызов.

К третьему виду относят тех взрослых, экстренный вызов с телефонов которых происходит непроизвольно, а когда диспетчер, получивший данные о номере сотового телефона и месте его нахождения, пытается уточнить, не произошло ли беды, просто сбрасывают вызов.

Сотрудники службы 112 призывают жителей региона проявлять больше уважения к спасателям и не беспокоить их без повода, а также провести разъяснительную работу со своими детьми.

Читайте еще:

Тюменцев просят не выходить на лед

Пожар в тюменской многоэтажке удалось потушить за полчаса

564Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обо всем самом интересном - читайте в ленте "Тюменской области сегодня".
За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.
В течение трех недель для молодых контент-мейкеров будут проходить мастер-классы по десяти различным направлениям в сфере.
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. 
В рамках мероприятия пройдут ярмарка вакансий и мастер-классы.
Тепло вновь отступает, а небо над Тюменью затягивают облака.
Популярные статьи