×
В социальных сетях
В печатной версии

Больше 80% ВИЧ-инфицированных тюменцев получают лечение

Чуть больше 1% жителей региона являются носителями вируса.
Фото с сайта sovetclub.ru.

В Тюменской областной Думе обсудили проблемы обеспечения помощи жителям региона с диагнозом ВИЧ. Согласно данным статистики, уровень заболеваемости в регионе составляет 1 087 случаев на каждые 100 тысяч жителей. Диагноз ВИЧ есть у 1,1% тюменцев.

На учете медиков находится чуть больше 80% от имеющих заболевание людей. Все принимают медицинские препараты, позволяющие успешно бороться с заболеванием. Врачи назначают лекарства с учетом индивидуальных особенностей здоровья пациентов. Сформирован запас необходимых лекарственных средств.

Особое внимание тюменские медики уделяют вопросу профилактики так называемого «вертикального» пути передачи опасного вируса, когда он передается от больной матери к новорожденному ребенку. Будущие матери с диагнозом ВИЧ поставлены на персонифицированный учет, ведется мониторинг их следования предписаниям лечащих врачей.

Читайте еще:

Тюменских медиков призвали бросить курить

Защитите себя от ВИЧ/СПИД

3489Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе