×
В социальных сетях
В печатной версии

В «Индусе» вручили премии «Интеллектуальная элита»

Большой научный праздник для лицеистов, студентов, аспирантов и наставников Тюменский индустриальный университет проводит с 2007 года, то есть с тех пор, как был «нефтегазом». 
На фото - лучший наставник ТИУ Наталья Слинкина и лицеист Артем Широких. || Фото Юрия КОМОЛОВА

В то время специальный конкурс по поощрению представителей вуза, отличившихся в конференциях, олимпиадах и прочих знаковых событиях, назывался «Интеллект Нефтегаза» (его придумал и много лет курировал Анатолий Серебренников – сейчас главный научный сотрудник кафедры транспортных и технологических систем института транспорта ТИУ), в прошлом сезоне – «Территория интеллекта», а отныне зовется «Интеллектуальной элитой». 

Приветственный адрес новоиспеченным номинантам, о которых расскажем ниже, направил губернатор Тюменского региона Владимир Якушев. «Победами на всероссийских и международных конкурсах, решением сложных научно-технических задач, успешным наставничеством лучшие преподаватели, ученые и студенты одного из опорных университетов России вносят достойный вклад в социально-экономическое развитие Тюменской области», – говорится в официальной телеграмме. Поддержала претендентов на премию, которую в узких кругах именуют «наш научный оскар», и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова: «Мы не упускаем возможность оценить вклад каждого – ученого, студента, лицеиста – в интеллектуальную копилку вуза, представить широкой общественности весь потенциал». 

Номинаций в этом году одиннадцать: от «Ордена интеллектуальной доблести» до «Восходящей звезды». Кстати, в новые звездочки жюри записало лицеиста ТИУ Артема Широких. Это победитель инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее», лауреат III степени Всероссийского этапа форума «Шаг в будущее» по информатике и победитель в секции «Физика и познание мира» областного этапа этого же форума. Артем не только отлично учится, но и находит время для увлечения 3D-моделированием, звукорежиссурой, игрой на фортепиано. Лучшим «Звездным наставником» стала Наталья Слинкина, учитель физики лицея ТИУ. Системе образования педагог отдала 26 лет. Она организовала лицейский кружок по астрономии и утверждает, что ее победа невозможна без побед учеников. 

К слову, состязание «Интеллектуальная элита» призвано в том числе обозначить крепкие связи наставничества в научной среде и поддержать профориентационные направления. 

Опубликовано: газета, №29 (4564).

Читать больше:

В Тюмени выбирают «Мисс и мистера ТИУ»

Тюменские родители сдадут ЕГЭ

 

3083Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня подвели итоги регионального этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар».
Национальный форум "COMMUNITY" соберет свыше 60 молодых лидеров
Сегодня состоится Большой открытый урок и ряд других мероприятий.
Традиционный «Снежный кадетский бал» прошел в Мраморном зале Дворца культуры «Нефтяник» вечером 12 декабря.
Главный приз – поездка в «Сириус».
Мероприятие пройдет в институте физической культуры.
В роли новогоднего волшебника сможет выступить каждый.
Учащиеся спецкласса школы № 25 попробуют себя в роли добытчиков углеводородов.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе