×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменку спасли от клинической смерти

Женщину готовят к выписке.
фото: pixabay.com

5 февраля 31-летняя жительница столицы региона отправилась в магазин. Женщина страдает астмой, но в тот день случайно забыла взять с собой ингалятор. По дороге на шоппинг у тюменки случился приступ. Случайные прохожие пришли на помощь женщине и вызвали на место происшествия бригаду скорой медицинской помощи.

Медики приехали к месту вызова через 9 минут. К этому моменту у пациентки уже начали синеть кожные покровы. Врачам она успела сообщить, что страдает астмой, и потеряла дыхание. Ее пульс не прощупывался. По дороге в областную клиническую больницу №2 экипаж скорой помощи провел женщине непрямой массаж сердца. Вскоре пульс нормализовался, пациентка смогла самостоятельно дышать.

В больницу ее привезли уже в сознании. Медики провели тюменке двухнедельный курс интенсивного лечения. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Читайте еще:

Тобольские врачи поставили на ноги 92-летнюю пенсионерку

В тюменском здравоохранении борются за качество медицинских кадров 

974Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться вместо перспективы быть прикованными к кровати.
Если вас просят принести перевязочные материалы с собой в городскую бюджетную поликлинику - не торопитесь.
Ее цель – мотивировать женщин проходить маммографические обследования.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.
Это позволит врачам повышать свою квалификацию без отрыва от работы.
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
В нем разместится педиатрическое отделение.
В регионе продолжается прививочная капания.