×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские инвалиды по зрению обучаются кулинарному искусству

Помогут им в этом тифлотехнические кухонные приборы.

Департамент социального развития Тюменской области сообщает, что в федеральном реабилитационном проекте «Школа тифлокулинарии» принимают участие 20 человек-инвалидов по зрению в регионе. Обучение проходит на базе Западно-Сибирского государственного колледжа, общая длительность курса составит 60 часов.

Основными темами занятий являются знакомство с тифлотехническим оборудованием, правила безопасного поведения на кухне, основы садоводства, а также дискуссии о вреде и пользе тех или иных продуктов. Спонсором проекта является Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ», а реализуется он в рамках программы «Создавая возможности».

Кстати, «Школа тифлокулинарии» уникальна и является первым в России проектом данного направления. Организаторы уверены, что обучающий курс сделает незрячих и слабовидящих людей более самостоятельными на кухне.

Читайте также:

Тюменских инвалидов приглашают к участию в фестивале

В Тюмени особенные дети учатся покорять скалы

3002Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О проекте журналистов и ветеранов обозреватель Сергей Кузнецов беседует с депутатом Тюменской областной Думы, координатором проекта партии «Единая Россия» «Оружие Победы» Алексеем Салминым.
Рейсы между городами будет выполнять авиакомпания «Ижавиа».
Депутаты областной Думы вместе с общественниками и медработниками задумались о здоровье школьников.
Приблизительный прогноз погоды составили Института наук о Земле ТюмГУ.
Этот и другие капустные конкурсы прошли на народном гулянии «Капуста барыня», который состоялся в Остроге. 
Собственные названия получили объекты в КАО и ЦАО.
Его участниками станут более 500 человек.
23 октября, в 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» запланирован эфир, посвященный фотоконкурсам, которые провели газета и телерадиокомпания «Регион-Тюмень». 
Популярные статьи