×
В социальных сетях
В печатной версии

ХК «Рубин» решит свою судьбу в последней игре

В субботу, 17 февраля, в переполненном Дворце спорта ХК «Рубин» принимал одного из лидеров чемпионской гонки – «Торпедо» из Усть-Каменогорска.
Шайба в считанных сантиметрах пролетает мимо ворот «Торпедо». Автор фото Юрий Хозяинов.

Наш «Рубин» остается в числе трех команд, претендующих на попадание в зону плей-офф. Перед 51-м туром на 16-й строчке находился казанский «Барс», но он на своем льду проиграл «Торосу» 1:2. В таком случае любая победа давала «Рубину» необходимые баллы, чтобы подняться в турнире.

Игра проходила в тяжелой вязкой борьбе, в которой нашим хоккеистам не хватало точности при завершении атак, а тюменский голкипер Егор Назаров раз за разом совершал порой немыслимые сейвы и сохранял свои ворота сухими.

«Голевая засуха» прервалась при исполнении послематчевой серии буллитов, в которой Назарову удалось отразить больше бросков, чем его коллеге. Победа по буллитам пополнила очковую копилку «Рубина» на два балла, что позволило пермскому «Молоту-Прикамье» догнать тюменцев – у обеих команд по 69 баллов, «Барс» (18-е место) отстает от этого тандема на 1 очко.

В последнем туре регулярного этапа чемпионата России по хоккею среди клубов ВХЛ 19 февраля «Молот» и «Барс» разберутся в личной встрече на казанском льду, а «Рубин» примет «Сары-Арку».

Тюменским ребятам только победа в основное время обеспечит место в плей-офф.

Читайте также:

Мэр Тюмени Александр Моор сыграл в хоккей

У Тюмени есть еще одна олимпийская бронза!

2995Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
Любители компьютерных игр на практике доказали свою высокую физическую подготовку.
Тюменская команда в соревнованиях по ездовому спорту берет рекорд за рекордом.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся второй матч пятого тура Чемпионата России по мини-футболу между командами «Тюмень» и «Норильский никель» (Норильск).
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.
В китайском Цзи Лине состоялся второй матч зарубежной командировки тюменских хоккеистов.
На стадионе «Геолог» состоялся матч 16-го тура Олимп-первенства России по футболу. «Тюмень» принимала команду «Факел» (Воронеж).
ХК «Рубин» начал выездную серию игр в Китае победой над ХК КРС-ОЭРДЖИ (Пекин).