×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме отпраздновали Широкую Масленицу

Горожане провожали зиму и встречали долгожданную весну.
Хлебосольные столы образовательных учреждений города. Фото Натальи Кутыревой.

Раздольная, величавая, хлебосольная, потешная и очень долгожданная. Почему? Во-первых, вся масленичная неделя перед великим постом – прекрасный повод для всевозможных блинно-сырных дегустаций. А во-вторых, проводить Масленицу «обируху и обмануху» – святой долг каждого, чтобы смело весне с птичьими трелями да журчащей капелью окна домов распахнуть.

В Ишиме праздничная кавалькада «масленичный поезд» (как и водилось в стародавние времена) под звоны бубенцов зазвала горожан на пир и веселье в Фестивальный парк, где и состоялось основное торжество.

Добрую половину выходного дня ишимцы пели, плясали, участвовали в зажигательных играх и викторинах вокруг сударыни Масленицы, выполненной из соломы и подручных материалов и установленной в центре парка. Ребятня каталась с гор, участвовала в процессе выпечки блинов, управлялась с коромыслом, каталась в повозке, запряженной лошадьми, фотографировалась с верблюдом Добрыней и собаками.

Ишимский музейный комплекс имени Ершова устроил выставку под открытым небом из раритетных экспонатов минувших столетий – утюгов, самоваров и всевозможных прялок. Образовательные учреждения города воссоздали настоящую ярмарочную атмосферу с дегустацией вкусностей и демонстрацией декоративно-прикладного творчества учащихся. Дом национальных культур и ремесел соорудил «Лавку мастеров». Площадка «Пир на весь мир» с двумя кипящими казанами (по 100 литров каждый) собрала немало желающих бесплатно полакомиться грибной похлебкой и солянкой.

Ишимцы покоряли ледяной столб, поднимали гири, перетягивали канат – и все это происходило под аккомпанемент вокально-танцевальных мелодий и ритмов. А венчал торжество огромный костер.

Читайте также:

Ялуторовский блин испекут в прямом эфире

Какие блины предпочитают тюменцы?

3264Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.
В течение трех недель для молодых контент-мейкеров будут проходить мастер-классы по десяти различным направлениям в сфере.
Обо всем самом интересном, читайте в ленте новостей "Тюменской области сегодня".
Её участниками стали активисты штаба Волонтёров Победы. 
В рамках мероприятия пройдут ярмарка вакансий и мастер-классы.
Тепло вновь отступает, а небо над Тюменью затягивают облака.
Статуэтки и дипломы окружного этапа Всероссийского состязания «СМИротворец-2018» раздали в ДК «Нефтяник».
Популярные статьи