×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме отпраздновали Широкую Масленицу

Горожане провожали зиму и встречали долгожданную весну.
Хлебосольные столы образовательных учреждений города. Фото Натальи Кутыревой.

Раздольная, величавая, хлебосольная, потешная и очень долгожданная. Почему? Во-первых, вся масленичная неделя перед великим постом – прекрасный повод для всевозможных блинно-сырных дегустаций. А во-вторых, проводить Масленицу «обируху и обмануху» – святой долг каждого, чтобы смело весне с птичьими трелями да журчащей капелью окна домов распахнуть.

В Ишиме праздничная кавалькада «масленичный поезд» (как и водилось в стародавние времена) под звоны бубенцов зазвала горожан на пир и веселье в Фестивальный парк, где и состоялось основное торжество.

Добрую половину выходного дня ишимцы пели, плясали, участвовали в зажигательных играх и викторинах вокруг сударыни Масленицы, выполненной из соломы и подручных материалов и установленной в центре парка. Ребятня каталась с гор, участвовала в процессе выпечки блинов, управлялась с коромыслом, каталась в повозке, запряженной лошадьми, фотографировалась с верблюдом Добрыней и собаками.

Ишимский музейный комплекс имени Ершова устроил выставку под открытым небом из раритетных экспонатов минувших столетий – утюгов, самоваров и всевозможных прялок. Образовательные учреждения города воссоздали настоящую ярмарочную атмосферу с дегустацией вкусностей и демонстрацией декоративно-прикладного творчества учащихся. Дом национальных культур и ремесел соорудил «Лавку мастеров». Площадка «Пир на весь мир» с двумя кипящими казанами (по 100 литров каждый) собрала немало желающих бесплатно полакомиться грибной похлебкой и солянкой.

Ишимцы покоряли ледяной столб, поднимали гири, перетягивали канат – и все это происходило под аккомпанемент вокально-танцевальных мелодий и ритмов. А венчал торжество огромный костер.

Читайте также:

Ялуторовский блин испекут в прямом эфире

Какие блины предпочитают тюменцы?

3355Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
С начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания. Как рассказала Елена Ломовицкая, начальник отдела образования администрации муниципалитета, с начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания.
Мамы и папы областной столицы пообщаются с известными психологами, врачами, педагогами
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
В Тюмени проведут прямую трансляцию гранд-финала Кубка России по киберспорту 2018 15 и 16 декабря в областной столице состоится гранд-финал открытого международного Кубка России по киберспорту 2018. Большое и значимое событие для молодежи города будет транслироваться в режиме онлайн на сайте проекта.
23 декабря в Fabric Loft (Молодежная, 74/4) пройдет девятнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. В преддверии Нового года тюменцы обсудят тему «Традиции». Начало в 10:00.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе