Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцы налегают на пельмени и вареники

Сегодня, 18 февраля, на Цветном бульваре в рамках гастрономического фестиваля «Пельмени – Тюмени» состоялся большой уличный праздник, посвященный любимому блюду.

Общество, 19:37, 17 февраля 2018,
Слушать новость
Тюменцы налегают на пельмени и вареники . Сегодня, 18 февраля, на Цветном бульваре в рамках гастрономического фестиваля «Пельмени – Тюмени» состоялся большой уличный праздник, посвященный любимому блюду. .

Попробовать пельмени и вареники от различных местных производителей, оценить их качество на вкус смогли все желающие жители и гости областного центра.

Как отметила представитель организатора мероприятия, руководитель компании «Прайда» Лилия Малыхина, в этом году участники фестиваля перешли от количества к качеству.

– Задача заключается в выборе лучшего пельменя, – пояснила Лилия Малыхина. – Рекорды по количеству мы устанавливали в прошлом году и доказали, что кушаем много и с удовольствием. Теперь надо выбрать самые вкусные пельмени и вареники. Для этого и был объявлен конкурс «Народный выбор».

По словам Лилии Малыхиной, выбирать лучшие блюда будут, как жители, так и экспертное жюри. В народном выборе в этом году соревнуются семнадцать участников фестиваля. На суд жюри и публики они представили изделия из теста с традиционными для Тюменской земли начинками: говядина-свинина, мясо куры и, конечно, щука. Вареничные начинки – картофель с грибами и с луком, творог, вишня и капуста.

По мнению директора департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елены Ереминой, проведение потребительского конкурса в рамках фестиваля «Пельмени – Тюмени-2018» – большой шаг, который производители делают на встречу потребителям.

– В этом году мы смогли сделать то, что не получилось в прошлом. И это большой прорыв. Производителям этот конкурс поможет оценить свое положение на рынке и развиваться дальше, – отметила Елена Еремина.

Приятно отметить, что пельменный фестиваль стал толчком, который побудил тюменцев заняться изучением национальных традиций сибирской кухни.

Читайте также:

В Ишиме отпраздновали Широкую Масленицу

Ялуторовский блин испекут в прямом эфире

Попробовать пельмени и вареники от различных местных производителей, оценить их качество на вкус смогли все желающие жители и гости областного центра.

Как отметила представитель организатора мероприятия, руководитель компании «Прайда» Лилия Малыхина, в этом году участники фестиваля перешли от количества к качеству.

– Задача заключается в выборе лучшего пельменя, – пояснила Лилия Малыхина. – Рекорды по количеству мы устанавливали в прошлом году и доказали, что кушаем много и с удовольствием. Теперь надо выбрать самые вкусные пельмени и вареники. Для этого и был объявлен конкурс «Народный выбор».

По словам Лилии Малыхиной, выбирать лучшие блюда будут, как жители, так и экспертное жюри. В народном выборе в этом году соревнуются семнадцать участников фестиваля. На суд жюри и публики они представили изделия из теста с традиционными для Тюменской земли начинками: говядина-свинина, мясо куры и, конечно, щука. Вареничные начинки – картофель с грибами и с луком, творог, вишня и капуста.

По мнению директора департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елены Ереминой, проведение потребительского конкурса в рамках фестиваля «Пельмени – Тюмени-2018» – большой шаг, который производители делают на встречу потребителям.

– В этом году мы смогли сделать то, что не получилось в прошлом. И это большой прорыв. Производителям этот конкурс поможет оценить свое положение на рынке и развиваться дальше, – отметила Елена Еремина.

Приятно отметить, что пельменный фестиваль стал толчком, который побудил тюменцев заняться изучением национальных традиций сибирской кухни.

Читайте также:

В Ишиме отпраздновали Широкую Масленицу

Ялуторовский блин испекут в прямом эфире



В Тюмени 20 апреля прогнозируют жару

20 апреля

Как в муниципалитетах Тюменской области борются с паводком

19 апреля