×
В социальных сетях
В печатной версии

Мэр Тюмени Александр Моор сыграл в хоккей

В городе стартовала юбилейная спартакиада органов местного самоуправления и муниципальных учреждений.
Александр Моор (в красной куртке) тяготел игре в обороне и вместе с тем сумел забил два гола в ворота соперников. Фото Юрия Хозяинова.

В программу двадцатой спартакиады входят несколько дисциплин. Первым видом спорта стал хоккей в валенках.

Игры в группах по круговой системе начались ранним утром. Команды из четырех мужчин и девушки сражались на ледовом корте школы № 5.

Небольшой перерыв в состязаниях был отдан торжественному открытию. Прозвучали торжественные речи главы администрации Тюмени Александра Моора, потом огласили программу спартакиады и вручили Кубки победителям утренней части соревнований.

Самый большой интерес у зрителей вызвала игра команды административного департамента, за которую выступает Александр Моор. Глава администрации города тяготел игре в обороне, но его подключения к атакам были очень острыми: Александр Викторович забил два гола в ворота команды депатамента земельных отношений. После матча Моор дал краткое интервью представителям прессы:

– Это вид спорта из нашего детства, – признался чиновник. – Не у всех были коньки, и не все умели держаться в них на льду. Поэтому самым распространенным видом спорта зимой оставался хоккей в валенках. Очень демократичный, с особой техникой – в валенках ведь сильно не разгонишься. Уверен, мы все получим массу положительных эмоций и удовольствие от игр!

Читайте также:

Боулеры разыграют в Тюмени денежные призы

Тюменские спортсмены примут участие в открытом чемпионате России по пауэрлифтингу

 

 

 

 

592Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двадцать четвертый турнир по греко-римской борьбе, состоявшийся в Тюмени в спорткомплексе «Строймаш», впервые привлек более двухсот пятидесяти борцов пятнадцати весовых и возрастных категорий. 
В Китае завершился этап Кубка мира.
Такое соревнование областная столица принимала и в прошлом году.
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
В воскресенье, 21 октября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал ХК «Сарыарка» (Караганда, Казахстан).
Субботним утром в Гилевской роще дебютировал экстремальный забег «Стальной характер».
В спорткомплексе «Прибой» состоялись соревнования на Кубок начальника УМВД России по Тюмени, имеющие статус городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.