×
В социальных сетях
В печатной версии

Боулеры разыграют в Тюмени денежные призы

С 17 по 25 февраля боулинг-центр «Brooklyn Bowl» одновременно проводит три крупных спортивных события: Всероссийские соревнования по боулингу, международный турнир и «Сеньор-тур».

Президент Федерации боулинга Тюменской области Вадим Коряков пояснил, что боулинг считается не просто азартной игрой, а официальным видом спорта. Федерация боулинга Тюменской области действует около десятка лет, и благодаря открытию год назад «Brooklyn Bowl» («Бруклин боул») — самого большого боулинг-центра в регионе — получила новый импульс к развитию: в Тюмени растет число спортсменов-боулеров.

Всероссийские соревнования «Brooklyn Bowl» организует во второй раз согласно календарному плану рейтинговых соревнований Федерации боулинга России. Призовой фонд составляет 80 тысяч рублей. Одновременно в течение девяти дней будет проходить грандиозный международный турнир «Brooklyn Open Tyumen-2018».

– Для Тюмени это первый международный турнир по боулингу. Проводить его очень престижно для области. У нас самый большой призовой фонд в стране – 2 млн рублей. Ожидаем от турнира большого резонанса, – сказал Вадим Коряков.

Международные соревнования включают следующие дисциплины: личные и парные соревнования, парные соревнования микст. В силе и ловкости будут состязаться спортсмены шести стран: Израиля, Финляндии и стран ближнего зарубежья. Общее число участников превысит 160 человек. Итоги подводятся в командном и личном зачетах. Финал международных соревнований намечен на 25 февраля.

В те же дни состоится первый этап открытого «Сеньор-тура» среди ветеранов боулинга Сибири и Урала. К участию в личном первенстве приглашены мужчины и женщины в возрасте 40 лет и старше.

Управляющий боулинг-рестораном «Brooklyn Bowl» Сергей Шелестюк заверил, что руководство прилагает все усилия, чтобы сделать этот турнир комфортным для участников. Он также сообщил, что призовой фонд формируется из спонсорских средств и оргвзносов самих участников соревнований. Так что любители этого азартного вида спорта приходят и приезжают поиграть, рискнув своими деньгами в надежде выиграть денежный приз.

Читайте также:

Тюменские спортсмены примут участие в открытом чемпионате России по пауэрлифтингу

597Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Субботним утром в Гилевской роще дебютировал экстремальный забег «Стальной характер».
В спорткомплексе «Прибой» состоялись соревнования на Кубок начальника УМВД России по Тюмени, имеющие статус городского этапа всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.
В китайском Цзи Лине состоялся второй матч зарубежной командировки тюменских хоккеистов.
Такое соревнование областная столица принимала и в прошлом году.
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
Любители компьютерных игр на практике доказали свою высокую физическую подготовку.
Тюменская команда в соревнованиях по ездовому спорту берет рекорд за рекордом.
Популярные статьи