×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени особенные дети учатся покорять скалы

Занятия помогают бороться с болезнями.
фото: pixabay.com

В столице региона на базе Дворца творчества и спорта «Пионер» организованы курсы по обучению скалолазанию детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Обучение идет на средства гранта, полученного от Президента Российской Федерации.

В первой группе занимаются три десятка малышей с нарушением слуха. На занятия они приходят вместе со своими преподавателями. Педагоги подают ребятам команды, а профессиональные инструкторы скалодрома обеспечивают безопасность начинающих спортсменов. Такие занятия помогают детям укреплять мышцы, развивают координацию движений и выносливость.

В планах организаторов создать группу для детей с задержкой психического развития. Сейчас идет сбор заявок от родителей будущих покорителей скал. Подробности о зачислении в секцию можно узнать по телефону (3452)29-02-10 доб. 143 или в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/alpshkola72.

Читайте еще:

Тюмень облюбовали скалолазы

Двоим тюменским скалолазам покорились «Невские вертикали»

616Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С того дня, как губернатор Тюменской области принял решение награждать памятной медалью и благодарственными письмами семейные пары в связи с юбилейной датой их супружеской жизни, семья Алтынгузиных – сто первая пара Столичного, получившая такую медаль.
Творческие коллективы Тюмени приглашают принять участие в двух детских новогодних утренниках в отделении краткосрочной социальной реабилитации «Семья» и школе-интернате «Горизонт».
Соревнования пройдут в Гилевской роще.
Тюменцам расскажут, как выстроить гармоничный процесс общения с подростком.
В течение дня в Тюмени вновь облачно и прохладно.
В одном из учреждений города прошла встреча с сербско-хорватской командой по «Dota 2».
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе