×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских школьников оставят без вейпов

Активисты инициировали принятие регионального закона.
Источник фото: whio.com, автор неизвестен.

Состоялось очередное заседание клуба экспертов Тюменской области. В числе обсуждаемых вопросов была и тема распространения вейпинга среди школьников. Проблему поднял Алексей Лепешкин. По его словам, опасное для здоровья «увлечение» грозит стать массовым.

В ходе завязавшейся дискуссии члены клуба экспертов Тюменской области пришли к выводу, что бороться с распространением вейпинга среди школьников следует на законодательном уровне. На данный момент электронные приспособления для парения и жидкости не подпадают под действие законов, ограничивающих продажу табака. Более того, продавцы специализированных торговых точек, видя перед собой школьников, просто не выдают им чеки на покупки, что осложняет доказательство факта продажи.

По итогам заседания принято решение об обращении к депутатам Тюменской областной Думы с просьбой принять региональный закон, ограничивающий продажу вейпов и жидкостей к ним несовершеннолетним. Подобные законодательные акты готовятся и в ряде других российских регионов.

Читайте еще:

В Тюменской гордуме обеспокоены питанием школьников

Тюменские школьники отберутся на всероссийский турнир «Что? Где? Когда?»

3538Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С того дня, как губернатор Тюменской области принял решение награждать памятной медалью и благодарственными письмами семейные пары в связи с юбилейной датой их супружеской жизни, семья Алтынгузиных – сто первая пара Столичного, получившая такую медаль.
Творческие коллективы Тюмени приглашают принять участие в двух детских новогодних утренниках в отделении краткосрочной социальной реабилитации «Семья» и школе-интернате «Горизонт».
Соревнования пройдут в Гилевской роще.
Тюменцам расскажут, как выстроить гармоничный процесс общения с подростком.
В течение дня в Тюмени вновь облачно и прохладно.
В одном из учреждений города прошла встреча с сербско-хорватской командой по «Dota 2».
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе