×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2017 году в Тюменской области достигнут рекордно низкий показатель смертности 

Докторам удалось сохранить более 700 жизней.
Источник фото: http://free-images.gatag.net. Автор неизвестен.

– Надо сказать, что к 2018 году мы подошли с неплохими итогами, – заметила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова на встрече с журналистами, – Можем с уверенностью констатировать – мы получили рекордное снижение общей смертности в регионе. За 2017 год отмечается уменьшение смертности на 757 человек. Кроме того, был достигнут рекордно низкий показатель младенческой смертности, который составил 4,1 на 1000 родившихся живыми. Это лучший показатель в УрФО и значительно ниже показателя по Российской Федерации Академик Белов. В целом, в регионе число родившихся превысило число умерших на 33,6 процента. 

Аудиозапись:

По словам Инны Куликовой, неплохие показатели достигнуты и по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Академик РАН Юрий Белов, недавно побывавший в Тюмени, отметил, что здравоохранение в Тюменской области по организации и качеству оперативных вмешательств при остром коронарном синдроме, позволяющим спасть жизнь человека, на уровне европейских стран. Эту функцию в регионе выполняют современные сосудистые центры, обеспечивающие доступность населению данного вида медицинской помощи.

Читать больше:

В тюменские больницы пускают только в масках

Тюменские школы закрыли на карантин

3521Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обожаю бывать в гостях у моих друзей Сергея и Галины Решетниковых из села Петелино Ялуторовского района. В их доме  чувствуешь себя настолько хорошо и комфортно, что уходить не хочется. А как вкусно готовит хозяйка!
Мероприятие пройдет в рамках Ночи искусств.
«Жизнь была тяжелой, но и радостной», – говорит Елизвета Гусева.
Знамя вручили руководителю городского штаба 15 октября.
Представители добровольческого движения рассказали о "бонусах" бесплатной работы.
Один из них погиб, второй получил травмы и находится на домашнем лечении.
Письма и открытки можно отправить почтой.
Популярные статьи