×
В социальных сетях
В печатной версии

У добровольцев Тюменской области появится кодекс чести

О том как поддержать жителей региона, участвующих в добровольческом движении, обучить и помочь им в реализации проектов, обсудили в региональном правительстве на заседании Совета по развитию добровольчества.
Источник фото: ryazan.er.ru || Автор фото: не известен

В его состав вошли более 20 представителей исполнительных органов власти, государственных учреждений и общественных организаций, координирующих разные направления добровольчества в регионе – от патриотического «Волонтеры Победы» до серебряного волонтерства. Совет возглавила заместитель губернатора, директор регионального департамента социального развития Ольга Кузнечевских. Мероприятие прошло в формате видеоконференции с участием всех муниципальных образований, в которых в ближайшее время также будут созданы межведомственные советы по добровольчеству.

Ольга Кузнечевских отметила, что согласно требованиям федерального законодательства, в регионе начнется формирование единого реестра волонтеров, при этом все условия по защите персональных данных граждан будут соблюдены.

Заведующая отделением социально-педагогической работы и волонтерства дворца творчества и спорта «Пионер» Елизавета Бинеева представила «дорожную карту» мероприятий по развитию добровольчества, в которой отражены задачи государственных органов по поддержке волонтеров, ключевые события, предусмотрено обучение и конкурсы. В течение десяти дней проект карты пройдет согласование у заинтересованных сторон, после она будет размещена на сайте правительства Тюменской области. Также она рассказала, что формируется Кодекс волонтера (по инициативе самих представителей движения), в котором есть торжественная клятва, учтены положения нормативных документов, действующих в мире по добровольчеству, отражены принципы работы, описаны права и обязанности добровольцев.

Заместитель губернатора поставила задачу перед госучреждениями, курирующими добровольчество, довести информацию о планируемых мероприятиях «дорожной карты», о необходимости создания единого реестра волонтеров до всех заинтересованных общественных организаций и активистов.

-- В Тюменской области волонтерством занимается 72 тысячи человек, они и другие неравнодушные к данному делу жители, должны понимать в каких направлениях и как они могут работать, проявлять себя и быть полезными обществу, -- отметила Ольга Александровна. -- Усилим поддержку тех некоммерческих организаций, которые оказывают социальные услуги населению за счет формирования вокруг себя добровольческого пула. Ожидаем серьезного увеличения грантовой президентской поддержки НКО.

Также отметим, что для волонтеров создан единый информационный сервис -- TMN-ID, где сведены ключевые события в добровольческом поле деятельности, и данные по многочисленным проектам.

Читайте больше:

Тюменская Масленица может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Telegram выпустил стикер-пак с тюменской красавицей

206Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спасатели просят жителей региона уважительнее относиться к работе экстренной службы.
Регион вошел в топ-9 по объему их предоставления.
В регионе стартовали публичные слушания плана действий по реализации президентской инициативы. 
Более миллиона двухсот тысяч человек обратились в 2017 году в многофункциональные центры Тюменской области. Это в два раза больше, чем в 2015 году (532 939 обращений).
24 и 25 февраля в Тюмени в рамках конкурса проектов «Моя идея» пройдет серия мастер-классов по ярмарке «Душевный Bazar» и других проектов D-Group.Social от Инги Моисеевой и Романа Маханько.
До фестиваля «Битва на Туре» остаются считанные дни.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить