×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская Масленица может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Новое достижение попытаются установить в это воскресенье.

В ближайшее воскресенье, 18 февраля, в России будут отмечать Масленицу. Не остались в стороне от древнего языческого праздника и тюменцы. Одна из праздничных площадок будет развернута в пригороде Тюмени неподалеку от деревни Якуши на территории ECOPARK UDACHA.

Празднование Масленицы по традиции будет сопровождаться различными народными забавами и играми, песнями и танцами, различными блюдами сибирской кухни. Главным угощением праздника, конечно же, станет символизирующий Солнце блин.

Самым зрелищным событием праздника обещает стать сожжение чучела. В этом году организаторы праздника намерены сжечь самое большое чучело в мире и войти с этим рекордом в Книгу рекордов Гиннесса. Для официальной фиксации достижения на праздник приглашен директор Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд» Влад Копылов.

Читайте еще:

Масленичная неделя отмечена интересными событиями

На Масленицу в Омутинском районе запустят авторский блин

464Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В день Защитника Отечества 23 января в районе моста Влебленных на льду реки Тура прошел автоспортивный праздник «Спецоперация «Лед» посвященный двум юбилейным датам: 300 летию российской полиции и 100-летию Красной армии.
Учащиеся приняли решение возобновить свою забытую традицию и отправились в экспедицию в деревню Бачелино.
В прошлом году субсидии в размере 23 миллионов рублей были выделены 44 новым некоммерческим организациям на основе 20 проведенных конкурсов.
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
Накануне Дня защитника Отечества четыре студентки решили испытать военную службу на себе 
9 июня на праздник съедутся делегации из 10 районов юга области – мест компактного проживания чувашей – и Чувашской Республики.
С утра в Тюмени будет довольно морозно.
В сельских школах проводят деловые игры.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить