×
В социальных сетях
В печатной версии

Литературный трамплин во "Врата Сибири"

Областной Дом журналистов впервые стал площадкой для встречи тюменских молодых авторов и признанных литераторов. Звучали приветствия-напутствия, объявления-приглашения, откровения и стихи… 
Источник фото: study.com. Автор неизвестен.

Встреча состоялась по инициативе редактора альманаха «Врата Сибири» Леонида Иванова. Нет пока в Союзе молодых творцов, практически все его члены – убеленные сединами, уже завоевавшие авторитет писатели и поэты. Кто же примет эстафету? Надо дать возможность ярким талантам заявить о себе в серьезном издании, не сидеть ведь им на stihi.ru и proza.ru бесконечно! 

Ободряющие слова начинающим авторам сказал Александр Скорбенко, главный редактор газеты «Тюменская область сегодня», которая является учредителем альманаха «Врата Сибири». Руководитель медиахолдинга подчеркнул, как велика роль творческого человека в изменении «массомыслия». Люди разобщены и часто не слышат друг друга. Поэт, писатель строит мостик к душам других людей и передает по нему ответственность и настроенность на вечное. 

Познакомиться с молодыми талантами пришел советник губернатора области по специальным проектам в сфере СМИ  и информации Александр Новопашин, который сам поэт – он выпустил уже пять сборников стихов. 

– Сейчас такой период развития страны и региона, когда растут патриотические настроения, самосознание людей, но это не подкрепляется образами художественных произведений, – обратился к молодым авторам последний романтик ХХ века, как назвал себя Александр Новопашин. – Когда вы пишете, вы  и сами получаете удовольствие, и доставляете удовольствие другим. 

Молодежь поделилась своими проблемами: отсутствие авторитетов для нее в литературе, болезненное восприятие редактуры, сложность издания произведений, недостаток семинаров. Опытные писатели поделились опытом и практическими советами. 

В альманахе «Врата Сибири» есть рубрика «Голос молодых», сообщил Леонид Иванов. Такой литературный трамплин стоит использовать!

Опубликовано: газета, №27 (4562).

Читать больше:

Сибирская глубинка: подводим итоги конкурса!

Звезды над крышей: лирика Дмитрия Сергеева

3069Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде