×
В социальных сетях
В печатной версии

Изготовление металлоконструкций: что входит в процесс производства

15.02.2018
15:35
Металлоконструкции используют для возведения каркасных сооружений и опор, объектов промышленного и бытового назначения.

К конструкциям из стали предъявляют высокие технологические требования. Поэтому процесс их изготовления такой трудоемкий и ответственный, а готовые изделия в обязательном порядке проверяются на соответствие качеству. Завод «УралСтальКонструкция – Тюмень» занимается изготовлением металлоконструкций с последующим монтажом. Компания оказывает услуги клиентам всех стран РФ.

Почему следует ответственно походит к процессу изготовления металлоконструкций

Поскольку из металлоконструкций сооружают огромное количество зданий, складов, торговых павильонов, цехов и других объектов, к их качеству предъявляют серьезные требования. Ведь малейшая ошибка производства может обернуться трагедией. Изготовить качественную конструкцию из металла – задача, с которой может справиться только специализированное предприятие, располагающее высокотехнологичным оборудованием. Непрофессиональный подход к делу может стать серьезной угрозой для жизни людей.

Среди отличительных характеристик качественных изделий из металла стоит выделить:

  • способность выдерживать повышенные нагрузки в течение продолжительного периода времени;
  • устойчивость к износу;
  • противостояние любым погодным проявлениям.

Что входит в процесс производства

Для изготовления металлоконструкций чаще всего используют специальную сталь. Готовые изделия делятся на:

  • стационарные;
  • сборные;
  • трансформируемые.

Изготовление металлоконструкций происходит по следующей схеме:

  • Проектирование – самый важный этап в производстве. От точности расчетов зависит надежность и прочность изделия.
  • Изготовление. Этап включает подготовку металла, производство составляющих элементов и их соединение, обработку изделия защитным составом и покраску.
  • Монтаж. Существует несколько способов установки конструкции. Главным условием работы является высокое качество исполнения.

По типу производства конструкции бывают сварными, коваными, штампованными, клепанными или комбинированными. Заводы могут изготавливать изделия по чертежам заказчиков или разрабатывать собственные проекты. Использовать металлоконструкции можно в любых сферах деятельности. Создание составляющих элементов с соблюдением технологий позволяет получить изделие, полностью соответствующее установленным стандартам.

622Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все ремонтные и монтажные работы неизбежно связаны с высоким уровнем риска, ведь с высоким напряжением работают люди. Каждый человек, работающий с высоковольтными линиями, должен, так или иначе, обладать средствами защиты.
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.