×
В социальных сетях
В печатной версии

Исполком IBU оставил Тюмени и Увату биатлонные соревнования

За большие и малые хрустальные глобусы спортсмены поборются в марте.
Фото Александра Тарасова.

В Пхенчхане состоялось очередное заседание исполкома IBU. Его участники окончательно утвердили график соревнований, которые должны пройти на территории России.

О том, что чисто теоретически перенос соревнований возможен, говорил еще в январе директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин. На большой пресс-конференции, посвященной международным биатлонным стартам, руководитель регионального спортивного ведомства признался, что в нынешней ситуации абсурда в принципе можно ожидать чего удобно. Гарантом на тот момент служило лишь подписанное между тюменским оргкомитетом, Союзом биатлонистов России и IBU соглашение о проведении стартов.

– В столь короткий срок перенести соревнования в другое место достаточно сложно, – сказал Дмитрий Викторович, – и другому организатору практически не останется времени на подготовку. Кроме того, финальный этап Кубка мира проходит в конце марте, когда в Европе снега практически нет.

Кроме того, добавил Грамотин, игнорировать тюменские состязания топовые атлеты просто не могут, потому что именно в «Жемчужине Сибири» будут вручать большие хрустальные глобусы по итогам сезона 2017/2018 годов. Тем не менее, стопроцентная уверенность у членов тюменского оргкомитета появилась только 14 февраля после утвердительного решения исполкома IBU.

Итак, финальный этап Кубка мира по биатлону пройдет на «Жемчужине Сибири» с 22 по 25 марта. Порядка 20 тысяч билетов уже продано, заключены контракты с 24 национальными сборными, забронированы гостиницы для журналистов.

Двумя неделями ранее – 10 и 11 марта – седьмой по счету этап Кубка IBU пройдет на уватском стадионе: туда болельщики могут попасть бесплатно. Еще одной точкой на международной биатлонной карте станет Ханты-Мансийск: этап Кубка IBU там проведут с 14 по 17 марта.

Читайте также:

Тюменец завоевал олимпийскую бронзу!

В Тюмени открылась фан-зона в поддержку российских биатлонистов

884Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Стало известно расписание движения автобусов.
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
На соревнованиях, проходящих в Красноярске, тюменки вышли в полуфинал, обыграв местный ВК «Енисей-2» в трех сетах.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде