×
В социальных сетях
В печатной версии

Исполком IBU оставил Тюмени и Увату биатлонные соревнования

За большие и малые хрустальные глобусы спортсмены поборются в марте.
Фото Александра Тарасова.

В Пхенчхане состоялось очередное заседание исполкома IBU. Его участники окончательно утвердили график соревнований, которые должны пройти на территории России.

О том, что чисто теоретически перенос соревнований возможен, говорил еще в январе директор департамента по спорту Тюменской области Дмитрий Грамотин. На большой пресс-конференции, посвященной международным биатлонным стартам, руководитель регионального спортивного ведомства признался, что в нынешней ситуации абсурда в принципе можно ожидать чего удобно. Гарантом на тот момент служило лишь подписанное между тюменским оргкомитетом, Союзом биатлонистов России и IBU соглашение о проведении стартов.

– В столь короткий срок перенести соревнования в другое место достаточно сложно, – сказал Дмитрий Викторович, – и другому организатору практически не останется времени на подготовку. Кроме того, финальный этап Кубка мира проходит в конце марте, когда в Европе снега практически нет.

Кроме того, добавил Грамотин, игнорировать тюменские состязания топовые атлеты просто не могут, потому что именно в «Жемчужине Сибири» будут вручать большие хрустальные глобусы по итогам сезона 2017/2018 годов. Тем не менее, стопроцентная уверенность у членов тюменского оргкомитета появилась только 14 февраля после утвердительного решения исполкома IBU.

Итак, финальный этап Кубка мира по биатлону пройдет на «Жемчужине Сибири» с 22 по 25 марта. Порядка 20 тысяч билетов уже продано, заключены контракты с 24 национальными сборными, забронированы гостиницы для журналистов.

Двумя неделями ранее – 10 и 11 марта – седьмой по счету этап Кубка IBU пройдет на уватском стадионе: туда болельщики могут попасть бесплатно. Еще одной точкой на международной биатлонной карте станет Ханты-Мансийск: этап Кубка IBU там проведут с 14 по 17 марта.

Читайте также:

Тюменец завоевал олимпийскую бронзу!

В Тюмени открылась фан-зона в поддержку российских биатлонистов

973Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.