×
В социальных сетях
В печатной версии

Детская студия «Ковчег» представила в Тюмени постановку «Любовь глазами детей»

В музейном комплексе им. И.Я.Словцова детская студия православной и духовной культуры «Ковчег» представила театрально-музыкальную постановку «Любовь глазами детей».
Автор фото: Сергей Козлов

В фойе было людно. Там были не только родители воспитанников Лилии Болеславовны Артьемьевой, человека, буквально окрылённого детским творчеством, приятно удивило количество наших коллег – журналистов. С восторгом смотрели концерт работники администрации музейного комплекса, работали профессиональные фотографы, и было много детей, что самое главное.

Прекрасные костюмы (которые большей частью шьют сами родители!), одухотворенные юные актёры, и музыка - Римского-Корсакова, Моцарта… Приятно удивила знающую публику прозвучавшая классика рока «Лестница на небеса» группы “Led Zeppelin”. Звучали стихи Шекспира, Ли Цин Чжао, Андрея Вознесенского, письма императора Николая II и его супруги… Трогательно звучали песни в исполнении Елизаветы и Екатерины Савоськиных, аккомпонировали Анна Сенякина, Лилия Артемьева) рояль, Андрей Сенякин на гитаре. Звучала флейта… Апофеозом действа был костюмированный выход царской семьи. И вся композиция была пронизана не только любовью, семьёй, но и, собственно, любовью к творчеству, что светилось в глазах этих несомненно одарённых юных артистов.

«Ковчег» уже не раз радовал зрителей своими постановками. Это: «За звездой Рождества», «Кто это не слыхал…», 2010 г.; «Свет Рождества», «Пасхальная песнь», 2011 г.; «Музыкально-литературный салон XIX века», «Пушкинские чтения», «Чудо выше всех чудес», 2012 г.; «В ожиданье тайны», 2013 г.; «Помни имя свое», 2014 г. Актёры «Ковчега» проехали с гастролями немало городов Уральского федерального округа. Их приглашали выступать в Сербию и Черногорию. В спектакле «В ожиданье тайны» принимал участие кларнетист из Черногории Светислав Васич. Многие песни и слова к ним пишут сами воспитанники. Напомним, что «Ковчег» отсчитывает свою историю с 2009 года.

Продолжительный аплодисменты – главная награда. А мы пожелаем «Ковчегу» долгого творческого плавания и посетить множество сцен-пристаней.

Читайте больше:

Тюменцев познакомят с культурой и бытом народов Севера

Начинающие тюменские музыканты выпустили свой первый альбом

334Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Документальные картины сняли при участии Тюменского отделения Союза театральных деятелей.
Юбилей творческий коллектив отметит концертом, который состоится в филармонии 25 февраля.
Одна из вершин мирового оперного искусства будет звучать со сцены тюменской филармонии.
Впрочем, и мужчинам тоже, потому как представителей сильного пола на открытии выставки «Ищите женщину» 20 февраля в Союзе художников было не меньше, чем дам.
Событием в культурной жизни региона можно назвать издание 29-го по счету тома общественного благотворительного фонда «Возрождение Тобольска». Онлайн-презентация книги альманаха «Тобольск и вся Сибирь» состоялась в студии телерадиокомпании «Регион-Тюмень».
Святой образ – это образ Пресвятой Богородицы Знаменской, что считается покровительницей первого русского города в Сибири. А закавыченная фраза – название книги, презентация которой состоялась 21 февраля в 15.00 в Губернаторском зале информационно-библиотечного центра ТюмГУ.
Так делают некоторые находчивые жители Тюменской области.
В четверг, 22 февраля, гостем передачи «Литературный четверг» станет музыкант Анатолий Буйносов.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить