×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской гордуме обеспокоены питанием школьников

Вопрос обсудили на комитете.
фото: pixabay.com

Состоялось очередное заседание комитета Тюменской городской Думы по бюджету, налогам и финансам. На повестке дня оказалась и тема питания школьников, которую народные избранники обсудили с главой городского департамента образования Вячеславом Воронцовым.

Как рассказал Воронцов, в этом году из городского бюджета на организацию питания школьников было выделено больше 312 миллионов рублей. Разработано меню, состоящее из блюд, поставляющих в организм ребенка все необходимые витамины и микроэлементы. При этом родители школьников, опираясь на это меню, могут самостоятельно определить, что именно будет на столе у их детей.

Депутат Тюменской городской Думы Алексей Чирков заострил внимание главы департамента образования на времени, которое отводится на прием школьниками пищи. По мнению народного избранника, его недостаточно, чтобы учащиеся смогли полноценно поесть.

В свою очередь Вячеслав Воронцов пояснил, что в общеобразовательных учреждениях столицы региона рекомендовано ввести гибкий график приема пищи. Для школьников звенят два звонка. Один приглашает учащихся на обед, другой сообщает об окончании урока и начале обычной перемены.

Читайте еще:

Тюменские школьники отберутся на всероссийский турнир «Что? Где? Когда?»

Тюменские школьники сильны в математике

3167Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В райцентре прошел хакатон для старшеклассников.
Проект стал победителем второй волны президентских грантов-2018.
Более 80 процентов родителей высоко оценивают качество блюд, разнообразие меню и качество обслуживания в школьной столовой. Такие данные по итогам анкетирования в школе №89 представлены на встрече с журналистами.
Сколько экзаменов должны сдавать школьники? Как изменится ЕГЭ? Об этом рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
В прошлом году их количество составляло только 30 человек.
Детский сад №133 Тюмени стал федеральной площадкой по апробации примерной программы для дошкольников с расстройством аутистического спектра.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое