×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском здравоохранении борются за качество медицинских кадров 

Сегодня в региональном здравоохранении трудятся более 5600 врачей.
Источник фото: rmojob.blogspot.ru.

– Одна из важных задач для нас – кадры. Нам важно, кто и как будет работать с пациентами на том оборудовании, что есть в регионе, – считает директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова. – В 2013 году в здравоохранении региона трудились 4400 врачей, на сегодняшний день у нас более 5600 докторов. Сейчас во главу угла поставлено качество медицинских кадров, уровень их подготовки. 

В облздраве разработан план мероприятий, который позволит совместно с Тюменским медицинским университетом непрерывно повышать уровень подготовки медработников. Семинары, конференции, мастер-классы с именитыми гостями – ведущими отечественными и иностранными медицинскими светилами способствуют решению этой задачи, большому охвату тюменских специалистов в обучении. 

– Так в предстоящие выходные на региональной научной сессии «Амбулаторный прием» в Тюмени проведем обучение всех участковых терапевтов Тюменской области, – рассказала Инна Борисовна, — Ведь первичная медико санитарная помощь – самая массовая и востребованная. Кроме того, тестируем всех врачей на «западающие» компетенции. С этой целью в течении всего 2017 года проводили обучающие семинары. Врач – это та профессия, где обучение не прекращается ни на минуту. Стажируем наших специалистов и за границей и в лучших российских клиниках. 

По словам руководителя облздрава, приоритет на обучение кадров не только врачей, но и среднего медперсонала остается и в 2018 году.

– Мы не стараемся замалчивать «сложные» случаи в тюменской медицине, где, возможно, есть дефекты оказания медицинской помощи. Мы их обязательно разбираем. Для нас очень важно, чтобы эти ошибки не повторялись вновь, – добавила Инна Борисовна.

Аудиозапись:

Читать больше:

В Ишиме начал прием детский кардиолог

Как подтвердить инвалидность?

3403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это позволит врачам повышать свою квалификацию без отрыва от работы.
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
В нем разместится педиатрическое отделение.
В регионе продолжается прививочная капания.
Если вас просят принести перевязочные материалы с собой в городскую бюджетную поликлинику - не торопитесь.
Ее цель – мотивировать женщин проходить маммографические обследования.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.
Вакцина помогает укрепить иммунитет.