×
В социальных сетях
В печатной версии

В олимпийское меню собаки не входят!

Тюменский врач, работающий с корейской сборной, рассказал, чем кормят атлетов в Пхенчхене.

Наш земляк Сергей Гилев с готовностью делится подробностями жизни спортсменов в олимпийской деревне, в том числе гастрономическими особенностями XXII зимних Игр.

Кроме блюд традиционной корейской кухни, атлетам и их наставникам предлагают привычные европейские продукты. Есть возможность попробовать индийские деликатесы.

– Собак в меню олимпиоников точно нет! – приводит слова Гилева «Вслух.ру».

По его словам, это очень дорогое удовольствие, кроме того, оно, прямо скажем, на любителя. Основу корейской кухни составляют блюда из рыбы, в качестве гарнира часто используют рис, а еще там много яиц, капусты и редьки.

Врач корейской сборной подчеркнул, что многие сборные привезли продукты с собой. Оно и понятно: организм спортсменов проходит акклиматизацию, и нагружать его привыканием к непривычной еде – не совсем разумно с врачебной точки зрения. Те же, кто питается в олимпийской деревне, строит свой рацион, исходя из индивидуальных потребностей.

Читайте также:

Тюменец завоевал олимпийскую бронзу!

Тюменские корейцы поехали поддержать россиян на Олимпиаде

2383Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поздно вечером в Казани завершился очень важный для тюменского «Рубина» матч.
Героями гонки стали Александр Большунов и Денис Спицов.
В городе стартовала юбилейная спартакиада органов местного самоуправления и муниципальных учреждений.
По результатам соревнований будет определен список участников окружных состязаний.
Сегодня, 18 февраля, в спортивном комплексе гимназии № 16 состоялись соревнования по панкратиону на Кубок управления МВД России по Тюменской области. В турнире приняли участие более 150 спортсменов из Тюмени, Тобольска, Ишима, Исетского и Омутинского районов.
В субботу, 17 февраля, в переполненном Дворце спорта ХК «Рубин» принимал одного из лидеров чемпионской гонки – «Торпедо» из Усть-Каменогорска.
С 17 по 25 февраля боулинг-центр «Brooklyn Bowl» одновременно проводит три крупных спортивных события: Всероссийские соревнования по боулингу, международный турнир и «Сеньор-тур».
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить