×
В социальных сетях
В печатной версии

Увидела свет новая книга писателя Константина Гурьева

Тюменский автор назвал жанр своего произведения «роман-хроника», хотя его можно отнести и к историческим романам, потому что среди героев Сталин, Рузвельт, Черчилль, правительство Польши в эмиграции и теневые воротилы, определяющие судьбу и место Польши в послевоенной геополитике.
Фрагмент обложки книги.

Вместе с тем в романе есть главы, которые с полным на то основанием относят его  к серии военных приключений и которые рассказывают о  крупной операции по спасению документов, проливающих свет на факт передачи фашистской Германии польских военнопленных, что до сих пор является предметом измышлений и разного рода фальсификаций и провокаций.

Эти документы пропали в первые дни войны на территории Белоруссии при попытке их эвакуировать. 

В романе описано, как по личному распоряжению Сталина несколько специальных групп опытных разведчиков совместно с партизанами занимаются поисками архива НКВД в глубоком тылу немцев. Это четвертый роман Константина Гурьева, опубликованный в одном из самых популярных изданий современной России. Предыдущий – «Тень императора», раскрывающий убийство царской семьи в Екатеринбурге, отличается от официальной версии, аргументированно убеждая читателя в другом сценарии этого злодеяния. Роман получил широкую популярность и разошелся огромным по нынешним временам тиражом.

Опубликовано: газета, №22 (4557).

Читать больше:

Звезды над крышей: лирика Дмитрия Сергеева

Новая книга заслуженного учителя Лидии Русаковой приглашает к неспешному чтению-странствию

338Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе выстроена эффективная система подготовки специалистов востребованных профессий. Техникумы, колледжи и вузы тесно сотрудничают с предприятиями – работают «под заказ».
В Тюмени вновь тепло, но облачно.
Свой выбор студентка ТюмГУ сделает в родном поселке Голышманово.
В столице Ямала наградили победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».
Тюменский индустриальный университет совместно с администрацией областного центра объявили о запуске нового пилотного интеллектуального проекта «Ямская слобода».
Распоряжение подписал Владимир Якушев.
Активистов научат правильно заботиться о животных.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить