×
В социальных сетях
В печатной версии

Сладковское рыбохозяйство планирует производить до 300 тонн рыбы в год 

Современное оборудование позволит выращивать совершенно любой востребованный потребителями вид. 
Источник фото: fandango.com, скриншот из фильма студии "Pixar".

Прошедший 2017 год был отмечен Сладковским товарным рыбоводческим хозяйством большим уловом – количество выращенной рыбы достигло отметки в 1 340 тонн, сообщает Правительство Тюменской области. Такие высокие показатели стали возможны благодаря специальной проводимой хозяйством программе по зарыблению озер. 

- Кроме того, мы завершили очередной этап усовершенствования нашего завода, - рассказывает президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев. – Мы создали большое арочное помещение и установили биофильтр, что позволило нам сделать завод более универсальным: сейчас в нем можно выращивать как холодноводную, так и тепловодную рыбу. 

Руслан заверяет, что завод будет производить 250 до 300 тонн продукции в год, а в ближайшая планируемая к выращиванию рыба - форель и муксун.

Читать больше:

Тюменская агрофирма улучшает структуру почвы

Тюменская курица покоряет страны и города

3139Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Более ста тысяч тонн картофеля собрали в этом году на полях агрофирмы. Таким образом, здесь повторили свой прошлогодний рекорд по валовому сбору.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.
С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.