×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени впервые состоялась конференция отцов

Около 150 тюменских отцов обсудили на конференции вопросы воспитания детей в семье.
Около 150 тюменских отцов обсудили на конференции вопросы воспитания детей в семье. Фото Юрия Комолова.

Встреча отцов, неравнодушных к воспитанию дочерей и сыновей, прошла сегодня в Музейном комплексе имени Словцова. Она была организована в рамках социального городского проекта «Отцовский meet-up» (напомним, что его инициатором выступила Ассоциация семейного спорта и физической культуры Тюменской области). Зал амфитеатра был полон - вопросы гуманистического воспитания детей привлекли внимание ответственных и любящих мужчин.

Председатель ассоциации Александр Чехонин обратил внимание участников конференции на тот факт, что общество не один век шло к гуманистическим принципам воспитания детей, оставив позади их запугивание, битье и прочие неразумные родительские проекции. Но все же, и теперь не все родители осознают, что дети – это личности, которые имеют право на собственное мнение, возможность жить в семье, на отдых, игры и многое другое. Права ребенка закреплены в соответствующей декларации, о которой рассказал на встрече уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

- Конференция представила редчайшую возможность – общаться и говорить с отцами тюменских ребят. Общественная инициатива позволила мужчинам встретиться, чтобы обсудить свою роль в воспитании детей. Очень важно «возвратить» современных отцов детям, ведь мужчины играют колоссальную творческую и стабилизирующую роль в семье, - отметил Андрей Степанов. - Надеемся, что здесь выявятся лидеры, которые будут способствовать дальнейшему развитию проекта - организации мероприятий в сфере спорта, творчества, туризма и других.

После выступления спикеров участники обсудили на диалоговых площадках семейные традиции воспитания, критерии гуманного отношения к детям и роль отцов в защите прав ребенка.

Читать больше:

В Ишиме на «Лыжню России» вышли более 500 человек

Тюменские врачи сделали шаг вперед в лечении онкологии

990Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ДК «Синтез» состоялся праздничный концерт.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной