×
В социальных сетях
В печатной версии

Уникальный в Тюменской области Пушкинский музей провел бал

День памяти великого русского поэта отмечает 10 февраля Пушкинский музей в Земляновской школе Голышмановского района.
Фото Юрия Комолова.

На юге Тюменской области это единственный музей, посвященный «солнцу русской поэзии». Основанный в 1980 году учителем русского языка и литературы Валентиной Цыбуцининой, музей вырос в клуб пушкинистов, через который прошли  уже три поколения — приходят внуки первых учеников. В 1989 года клуб впервые провел Пушкинский бал, и с тех пор это яркое событие стало традицией, даже брендом деревни Земляной. Содержание бала меняется каждый год, но неизменным остается дух русской культуры и обращение к творчеству поэта.

В зале Земляновского Дома культуры собрались  представители школ Голышмановского района и почетные гости — взрослые друзья клуба пушкинистов. Бал вели двое выпускниц клуба. Началось действо торжественным полонезом. Девушки — в длинных платьях (многие шили их сами), юноши — с галстуками-бабочками. Ребята с огромным воодушевлением включились в процесс. На сцене юные актеры разыграли мини-спектакль «Барышня-крестьянка», в зале пары кружились в бальных танцах (накануне педагог Голышмановской школы искусств разучила с ребятами фигурный вальс и котильон). Каждая школа выступила с творческим номером. Ведущие провели конкурсы на лучшее исполнение пушкинской роли, художественное чтение произведений и знание творчества поэта. Выявили самый оригинальный наряд у девушек и самого галантного кавалера среди юношей. Дипломы получили авторы лучших творческих работ и лучшие экскурсоводы музея.

Спонсорскую помощь в проведении бала оказала глава Земляновского поселения Светлана Турчина и Голышмановское отделение «Запсибкомбанка». На проведение очередного, ХХХ юбилейного бала музей Пушкина надеется выиграть муниципальный грант администрации Голышмановского района.

В Кулаково открылась выставка ковров

Премьеру «Тобола» устроят в Тюмени в ноябре 2018 года

813Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии состоялся концерт «Космос. Музыка. Человек». 
Горожан познакомят с новинками итальянского кино.
В областном центре стартовал фестиваль творчества «Вдохновение».
Обмен осуществится в рамках работы регионального музейно-просветительского объединения.
Местный бомонд проведет вечер в стиле Ильфа и Петрова.
В городе проходит X Международный театральный молодежный фестиваль.
В планах у общественников – конференции, форумы, конкурсы.
Там открылась выставка «Сибирский характер. Разговор о мужчинах».