×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский опыт трудоустройства востребован за пределами региона

В Центре занятости населения побывала краснодарская делегация.
Фото из архива редакции.

В Тюменской области создана эффективная система помощи в трудоустройстве. Именно поэтому делегации из других российских регионов стремятся посетить Центр занятости населения города Тюмени и Тюменского района. На этот раз в ЦЗН побывала делегация из Краснодарского края во главе с начальником Управления занятости регионального Министерства труда и социального развития Николаем Зародовым, сообщает интернет-ресурс «Мегатюмень».

Неподдельный интерес гости с юга проявили к системе трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. В Тюменской области показатели по этому критерию – одни из лучших в стране. Сибиряки пояснили, что организована комплексная работа, в которой задействованы органы государственной власти, местного самоуправления и работодатели. Координация усилий позволяет добиваться высокой эффективности существующих региональных программ трудоустройства инвалидов.

С большим любопытством гости осмотрели единственный в России Центр профессиональной ориентации. Приходящие сюда старшеклассники могут не просто познакомиться с востребованными на региональном рынке труда профессиями, но и проверить насколько та или другая профессия подходит конкретному выпускнику, познакомится с потенциальными работодателями, узнать об условиях труда, размере заработной платы и перспективах карьерного роста.

Читайте еще:

Тюменским мамам помогут повысить квалификацию

Тюменских пенсионеров приглашают на биржу труда

2597Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спасатели просят жителей региона уважительнее относиться к работе экстренной службы.
Регион вошел в топ-9 по объему их предоставления.
В регионе стартовали публичные слушания плана действий по реализации президентской инициативы. 
Более миллиона двухсот тысяч человек обратились в 2017 году в многофункциональные центры Тюменской области. Это в два раза больше, чем в 2015 году (532 939 обращений).
24 и 25 февраля в Тюмени в рамках конкурса проектов «Моя идея» пройдет серия мастер-классов по ярмарке «Душевный Bazar» и других проектов D-Group.Social от Инги Моисеевой и Романа Маханько.
До фестиваля «Битва на Туре» остаются считанные дни.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить