×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи сделали шаг вперед в лечении онкологии

Они стали применять опробованную технологию для лечения рака молочной железы и при меланоме кожи.

Доктора тюменского Медицинского города не стоят на месте. Они постоянно внедряют новые методики. Опробованные - применяют для лечения других заболеваний. К примеру, биопсия сигнального (сторожевого) лимфатического узла раньше применялась при лечении рака молочной железы. Теперь метод применяют в случаях меланомы кожи, сообщает информационное агентство «Тюменская линия».

Метод позволяет обнаружить пораженные лимфатические узлы на начальной стадии распространения опухоли по лимфатическим путям. Если их выявили – проводится хирургическое и химиотерапевтическое лечение. Это позволяет максимально возможно сохранить пациенту нормальные пути лимфатического оттока, а также препятствует дальнейшему распространению опухоли.

Читайте еще:

В Тюмени работает «Онкопатруль»

В Тюмени развивают медицинский туризм

3224Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе