×
В социальных сетях
В печатной версии

Червишево готовится отметить юбилей

В этом году исполняется 370 лет с момента его основания.
Источник фото: 72.ru, автор неизвестен.

Червишево по праву считается одним из самых старинных сел в Западной Сибири. В этом году исполняется 370 лет с момента его основания. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В Червишево всегда жили трудолюбивые люди. Они занимались самыми разными ремеслами: одни обжигали уголь и кирпич, другие занимались кузнечным делом, третьи пекли печатные пряники. А еще в Червишево делали телеги и плуги, работали слесарные мастерские. Все произведенное червишевцы продавали на ярмарках в Ирбите и Ишиме.

Сегодня Червишево остается одной из наиболее экономических развитых территорий Тюменского района. На территории муниципалитета действует рыбокомбинат «Пышма 96», санаторий «Сибирь», Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Основные торжества, приуроченные к юбилею села, пройдут в Червишево в августе.

Читайте еще:

Тюменский драмтеатр запустил юбилейные песочные часы

В Тюмени отметили юбилей со дня рождения Владимира Высоцкого

2545Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В день Защитника Отечества 23 января в районе моста Влебленных на льду реки Тура прошел автоспортивный праздник «Спецоперация «Лед» посвященный двум юбилейным датам: 300 летию российской полиции и 100-летию Красной армии.
Учащиеся приняли решение возобновить свою забытую традицию и отправились в экспедицию в деревню Бачелино.
В прошлом году субсидии в размере 23 миллионов рублей были выделены 44 новым некоммерческим организациям на основе 20 проведенных конкурсов.
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
Накануне Дня защитника Отечества четыре студентки решили испытать военную службу на себе 
9 июня на праздник съедутся делегации из 10 районов юга области – мест компактного проживания чувашей – и Чувашской Республики.
С утра в Тюмени будет довольно морозно.
В сельских школах проводят деловые игры.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить