×
В социальных сетях
В печатной версии

Более семи тысяч тюменцев пробежали по «Лыжне России»

В 36-й раз состоялась открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».
Фото Валерия Бычкова.

Спортивный праздник объединил приверженцев здорового образа жизни от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а если говорить о земляках, жителей Тюмени, Ишима, Тобольска и Тюменского района.

В Тюмени на территории Государственного аграрного университета Северного Зауралья было так многолюдно, что сразу стало понятно: лыжников прибыло еще больше, чем в прошлом году. И точно: организаторы объявили, что зарегистрировалось на участие более семи тысяч человек!

Торжественное открытие, включавшее зажигательный танец, приветственные речи организаторов и почетных гостей, исполнение гимна России и последовавшие аплодисменты, вручение наград победителям конкурса «Сарафанная лыжня», создало тюменцам радостное и приподнятое настроение.

— Лыжи — самый доступный вид спорта, широко распространенный у нас в Сибири. От отряда олимпийцев желаю, чтобы каждый установил свой личный рекорд, — сказал серебряный призер Олимпийских игр Владимир Чебоксаров.

Первыми на старт дистанции 1 км вышли спортсмены, за ними — почетные гости, следующие — моржи, дошкольники, школьники, студенты и все желающие. Вереницы лыжников из взрослых и детей напоминали растревоженный муравейник.

Одна из самых юных участниц — Настя Полуянова, которой нет еще и трех лет, — впервые узнала, что такое лыжи, а ее восьмилетний брат Данил бежал дистанцию в составе команды курсантов детско-юношеского центра «Аванпост».

Компания болельщиц 7 «е» класса гимназии № 83 подготовила для одноклассников ободряющие плакаты: «Рома, Ваня, Наташа, Макс! Мы в вас верим!»

За двадцать лет впервые встал на лыжи Равиль Алексеев. Рад уже тому, что преодолел трассу до конца! Он прибыл вместе с коллегами — в страховой компании «Югория» нашлось 15 человек, пожелавших принять участие в празднике.

До и после забегов состоялись «Веселые старты» для воспитанников детских садов. Задания отличались оригинальностью. Например, в одной из эстафет дети в конце дистанции бросали конфеты и шишки в ведерко: чтобы «покормить белочку».

Можно быть уверенным, что хорошая зимняя погода, которая по прогнозу простоит еще долго, отправит на лыжню за хорошим настроением многих и многих тюменцев.

Организаторы мероприятия:

- Министерство спорта Российской Федерации,

- департамент по спорту Тюменской области,

- департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени,

- СДЮСШОР № 2 города Тюмени.

Читать больше:

Тюменский пельмень замахнулся на международный бренд

В Тюмени прошла олимпийская пожарно-спасательная эстафета

1826Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде