×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники МЧС поддержали российских олимпийцев

Огнеборцы провели собственные состязания, чтобы морально поддержать российских атлетов, поехавших в Южную Корею, и тех, кого не включили в состав национальной дружины. 
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

В пятницу, 9 февраля, в день открытия Олимпиады в Южной Корее, на базе отдыха «Верхний бор» сотрудники Главного управления МЧС России по Тюменской области провели мероприятие в поддержку спортсменов, которые представляют Россию на Олимпиаде под нейтральным флагом, и тех, кто не смог попасть на международные соревнования из-за решения МОК. На соревнованиях было много ярких эмоций, стремления к победе любой ценой и оптимизма. 

– По большому счету это не соревнование, а способ выразить позицию Министерства по чрезвычайным ситуациям по отношению к спорту и здоровому образу жизни, по отношению к той ситуации, которая происходит сегодня на Олимпийских играх, – считает главный судья соревнований, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области, полковник внутренней службы Андрей Михнович. – Наше ведомство имеет богатые спортивные традиции. Большое количество наших сотрудников имеют спортивные разряды, и не только по прикладным, «нашим» видам спорта, но и по общеспортивным дисциплинам. Все пожарные должны обладать хорошим уровнем физической подготовки, и можно сказать, что в душе все огнеборцы – спортсмены. 

Смотреть видеосюжет (съемка и монтаж Сергея Соболенко):

 

По словам главного судьи соревнований, организаторы собрали сотрудников и работников тюменского гарнизона пожарной охраны на базе отдыха для того, чтобы они в непринужденной обстановке могли пообщаться с коллегами и выразить свою позицию. Вместе с руководителями МЧС мероприятие в поддержку российских спортсменов открыли участники зимних Олимпийских игр 1998 года в Нагано Павел Вавилов и Алексей Кобелев. 

– Олимпийский комитет Тюменской области выражает огромную благодарность МЧС России за ту поддержку, которую вы оказываете нашей олимпийской сборной, – обратился к участникам соревнований директор детской юношеской спортивной школы № 2 Тюмени, член Олимпийского комитета Тюменской области Павел Вавилов. – К сожалению, не первая олимпиада проходит в таком режиме – такая же ситуация была и в 1980-м, и в 1984-м. Думаю, она не в последний раз, потому что нашу страну и уважают, и боятся. Но верю в то, что наша команда докажет первенство среди национальных сборных команд со всего мира. Желаем им удачи! Даже тот состав, который выступит, достойно защитит честь и достоинство нашей страны! 

В необычной пожарно-спасательной эстафете участвовали шесть команд, каждая из которых состояла из четырех человек. Участники в форме пожарных прошли четыре этапа соревнований: скоростной спуск на тюбингах, пожарный шорт-трек, хоккей в валенках с мячом и командную лыжную гонку. В каждом этапе были определены победители, которые получили призы. По итогам состязаний была названа и команда победителей. 

Мы решили выступить в знак поддержки российских спортсменов, которым запрещают участвовать в Олимпиаде, потому что они – наши, – объяснил инженер отделения организации службы подготовки и пожаротушения, лейтенант внутренней службы Егор Белогуб. 

Несмотря на утренний морозец, участникам соревнований было жарко – они бесстрашно катились с высокой горки на тюбинге, многие уверенно бежали на коньках и лыжах, играли в хоккей. 

– Российских спортсменов надо поддерживать всегда, и особенно в такой день – день открытия Олимпийских игр, – уверен майор внутренней службы, сотрудник Центра управления кризисных ситуаций Руслан Ниязов. – Кто, кроме нас? Испытываю гордость за свою страну и поддерживаю спортсменов, представляющих нашу страну на международных соревнованиях!

Мнения участников (аудио):

Руслан Ниязов:

Егор Белогуб:

Андрей Михнович:

Павел Вавилов:

Алексей Кобелев:

Читать больше:

Алексей Ягудин высоко оценил качество ледовых площадок в Тюмени

Фан-зона для биатлонных болельщиков откроется в Тюмени 11 февраля

961Просмотров

Победители пожарно-спасательной эстафеты:

1.  Подрайон выезда – вся Россия (сборная команда пожарно-спасательных подразделений ФГКУ 32 ОФПС);

2.  Главный отряд (аппарат ФГКУ 32 ОФПС );

3.  Метеор (ФГКУ 19 ОФПС).

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы пишем о том, что произошло в регионе в минувшие сутки.
Международную научно-практическую конференцию тюменцы приурочили к 25-летию Конституции РФ.
В приготовлении различных блюд соревнуются будущие медики и аграрии.
Традиционная осенняя универсальная выставка-ярмарка «Осенний калейдоскоп. Активное долголетие», открывшаяся в выставочном зале Тюмени, организована для привлечения внимания к положению людей старшего поколения, адаптации их  к современным условиям жизни, а также продвижения социально значимых проектов, которые позволяют им реализовать себя. 
Бороться за этот титул пенсионеркам помогали их внуки.
Торжественные мероприятия посвящены 100-летию независимости Польши.
Проверить знания смогут все желающие.

Победители пожарно-спасательной эстафеты:

1.  Подрайон выезда – вся Россия (сборная команда пожарно-спасательных подразделений ФГКУ 32 ОФПС);

2.  Главный отряд (аппарат ФГКУ 32 ОФПС );

3.  Метеор (ФГКУ 19 ОФПС).

Популярные статьи