Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменский пельмень замахнулся на международный бренд

В областной столице в рамках фестиваля «Пельмени Тюмени-2018» прошел медиаобед. Свои кулинарные шедевры из теста на суд жюри и представителей средств массовой информации продемонстрировали местные производители.

Общество, 19:38, 09 февраля 2018,
Слушать новость
Тюменский пельмень замахнулся на международный бренд. В областной столице в рамках фестиваля «Пельмени Тюмени-2018» прошел медиаобед. Свои кулинарные шедевры из теста на суд жюри и представителей средств массовой информации продемонстрировали местные производители. .

Мероприятие устроили в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса – межрегионального центра компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг. Об основной цели, ради которой состоялась презентация блюд, корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказала организатор фестиваля, руководитель компании «Прайда» Лилия Малыхина.

– Фестиваль состоит из двух частей: первая – гастрономическая, проходит она в ресторанах города. Мы же совместно с производителями хотим доказать, что не хуже высокой гастрономической кухни. Для этого и была организована вторая часть фестиваля. Итог можно попробовать на вкус – производители Тюмени готовят достойную продукцию, которую можно покупать, варить и наслаждаться ею, – отметила Лилия Малыхина.

Приятным для сюрпризом для собравшихся стало объявление в рамках фестиваля конкурса «Народный выбор».

– Особенностью фестиваля этого года является выбор народной марки. Сегодня на нашем медиаобеде можно продегустировать самые разнообразные начинки любимых блюд. Профессиональное жюри их со своей стороны оценит, но главный выбор сделают сами тюменцы, – отметила Елена Еремина, директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени.

Подробнее о новшествах введеных в этом году в программу фестиваля рассказала Лилия Малыхина.

– В этом году мы решили провести между производителями премию – «Народный выбор». Первый ее этап состоится уже завтра, 10 февраля , в торговом комплексе «Метро». С 12.00 до 16.00 любой желающий сможет принять участие в дегустации пельменной продукции участников фестиваля. Что касается второго этапа, он пройдет 17 февраля на Цветном бульваре. Здесь помимо жителей дегустировать пельмени и вареники будут специалисты: это и технологи производств, и повара, и ресторанные критики, а также врачи диетологи. Одним словом, те люди, которые смогут оценить продукцию не только желудками, но и знаниями.

Подведение итогов конкурса состоится в марте. В качестве приза победители получат памятный знак одобрения, который производитель в дальнейшем сможет использовать в своей рекламной компании.

Собравшиеся на медиаобед гости высоко оценили приготовленные блюда и выразили надежду, что тюменский пельмень должен стать брендом, а также может вполне претендовать на международный уровень.

Читайте также:

В Тюменском районе живут дипломированные куры

В Ялуторовске начинаются эксперименты по производству корма для рыбы

Мероприятие устроили в Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса – межрегионального центра компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг. Об основной цели, ради которой состоялась презентация блюд, корреспонденту «Тюменской области сегодня» рассказала организатор фестиваля, руководитель компании «Прайда» Лилия Малыхина.

– Фестиваль состоит из двух частей: первая – гастрономическая, проходит она в ресторанах города. Мы же совместно с производителями хотим доказать, что не хуже высокой гастрономической кухни. Для этого и была организована вторая часть фестиваля. Итог можно попробовать на вкус – производители Тюмени готовят достойную продукцию, которую можно покупать, варить и наслаждаться ею, – отметила Лилия Малыхина.

Приятным для сюрпризом для собравшихся стало объявление в рамках фестиваля конкурса «Народный выбор».

– Особенностью фестиваля этого года является выбор народной марки. Сегодня на нашем медиаобеде можно продегустировать самые разнообразные начинки любимых блюд. Профессиональное жюри их со своей стороны оценит, но главный выбор сделают сами тюменцы, – отметила Елена Еремина, директор департамента потребительского рынка администрации города Тюмени.

Подробнее о новшествах введеных в этом году в программу фестиваля рассказала Лилия Малыхина.

– В этом году мы решили провести между производителями премию – «Народный выбор». Первый ее этап состоится уже завтра, 10 февраля , в торговом комплексе «Метро». С 12.00 до 16.00 любой желающий сможет принять участие в дегустации пельменной продукции участников фестиваля. Что касается второго этапа, он пройдет 17 февраля на Цветном бульваре. Здесь помимо жителей дегустировать пельмени и вареники будут специалисты: это и технологи производств, и повара, и ресторанные критики, а также врачи диетологи. Одним словом, те люди, которые смогут оценить продукцию не только желудками, но и знаниями.

Подведение итогов конкурса состоится в марте. В качестве приза победители получат памятный знак одобрения, который производитель в дальнейшем сможет использовать в своей рекламной компании.

Собравшиеся на медиаобед гости высоко оценили приготовленные блюда и выразили надежду, что тюменский пельмень должен стать брендом, а также может вполне претендовать на международный уровень.

Читайте также:

В Тюменском районе живут дипломированные куры

В Ялуторовске начинаются эксперименты по производству корма для рыбы