×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские авиаторы отмечают профессиональный праздник

24 представителя авиационной отрасли получили различные награды в день празднования 95-летия гражданской авиации. Чествование авиаторов состоялось в Тюменском драматическом театре.
Источник фото: saroblnews.ru || Автор фото: не известен

История гражданской авиации началась в феврале 1923 года. Совет Труда и Обороны СССР принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации». В молодой на то время стране появился свой воздушный флот. Появилась первая авиакомпания, которая носила имя «Добролет». Шли времена, менялись названия, открывались новые структуры, но роль авиации всегда оставалась неизменной.

Ключевым годом в истории тюменской авиации стал 1934, когда вблизи деревни Плеханово был построен аэропорт и создана авиагруппа полярной авиации Главсевморпути. Отсюда стали осуществляться рейсы в Тобольск, Ханты-Мансийск, Березово и Салехард. Не секрет, что огромную роль для страны сыграла тюменская авиация в годы освоения Западной Сибири и становлении топливно-энергетического комплекса.

- Без авиации не возможно представить развитие Западно-Сибирского ТЭКа и освоения бескрайних просторов Севера, - отметил в своей поздравительной речи губернатор Тюменской области Владимир Якушев. - И сегодня авиация соединяет с Большой Землей отдаленные территории, обеспечивает безопасные перевозки пассажиров и грузов. Преданность делу, ответственность и квалификация были и остаются основой эффективной работы.

Поздравил собравшихся, и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. С работой авиаторов Сергей Евгеньевич знаком не понаслышке. После окончания Рижского авиационного училища он работал в Салехардском объединенном авиаотряде.

- Вспоминая годы своей работы в авиации, я абсолютно убежден - истинными первопроходцами в освоение Западной Сибири являются авиаторы, - поделился своим мнением спикер областного парламента. - Поскольку именно они в отсутствие транспортной инфраструктуры доставляли первые десанты геофизиков, геологов, газовиков в тундру и тайгу, туда, где не ступала нога человека. Радует и то, что новое поколение наших авиаторов продолжают добрые традиции ветеранов, улучшают состояние аэропортов, осваивают новые типы воздушных судов. Хороший знак, что в последнее время молодежь стала проявлять к профессии авиатора особый интерес. С каждым годом все больше ребят посещают авиатехнические кружки, занимаются парашютным спортом. Растут конкурсы при поступлении в авиатехнические учебные заведения. Это значит, что у авиации есть будущее.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЛАДИМИРА ЯКУШЕВА С  95-летием гражданской авиации

Уважаемые работники и ветераны предприятий воздушного транспорта Тюменской области!

Поздравляю вас с профессиональным праздником и 95-летием гражданской авиации России!

Воздушный транспорт всегда играл важную роль в жизни региона. Без него невозможно было бы активное развитие Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса, освоение бескрайних просторов Севера. И сегодня авиация соединяет с Большой землей отдаленные территории, обеспечивает безопасную перевозку пассажиров и грузов.

Преданность делу, ответственность и высокая квалификация летного состава, технических и сервисных служб авиапредприятий были и остаются надежной основой эффективной работы, успешного решения поставленных задач, обеспечения безопасных полетов. Спасибо вам за труд на благо большой Тюменской области и всей России.

Слова особой признательности и уважения адресую ветеранам отрасли. Вы прокладывали воздушные трассы и осваивали новые типы воздушных судов, заложенные вами традиции продолжает нынешнее поколение авиаторов.

Желаю всем вам счастья, здоровья, благополучия и новых профессиональных достижений!

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СЕРГЕЯ КОРЕПАНОВА С  95-летием гражданской авиации

Уважаемые друзья!

От имени депутатов Тюменской областной Думы поздравляю вас с профессиональным праздником!

Сибиряки высоко ценят вклад авиаторов в становление нефтегазодобывающего комплекса, в социально-экономическое развитие области и автономных округов. В Тюмени и в других городах установлены монументы и памятные доски в честь знаменитых сибирских авиаторов -- символы уважения и признания огромных заслуг мужественных и умелых работников неба.

В нашем регионе активно ведется модернизация и реконструкция аэропортов, вводятся в эксплуатацию современные центры управления полетами, растут объемы грузовых и пассажирских авиаперевозок, повышается качество обслуживания населения. Сегодня воздушный транспорт надежно связывает Тюменскую область с другими регионами страны и зарубежными странами. Важным событием для дальнейшего развития пассажирских авиаперевозок стал пуск в эксплуатацию международного аэропорта Рощино после капитальной реконструкции.

Особые слова поздравлений и признательности – нашим уважаемым ветеранам, которые закладывали основы успеха гражданской авиации и сейчас умело передают богатый профессиональный опыт молодым специалистам.

Желаю всем тюменским авиаторам здоровья и счастья, успехов в труде и высокого чистого неба! 

Среди тех, кто в этот день принимал поздравления командир вертолета МИ-8 Эдуард Старовойтов. Более 36 лет своей жизни он отдал авиации. После окончания Криминчугского училища молодой пилот прибыл на работу в тюменское управление. Так все время и проработал на одном месте.

- Вся моя жизнь связана с авиацией, - признался командир воздушного судна. - Мой отец тоже летал на вертолетах, поэтому я еще с детства определил для себя профессиональный путь. Работа интересная увлекательная, помимо Севера пролетел всю Африку. Были, конечно, и нелегкие времена в авиации, но никогда даже мысли не промелькнуло, чтобы поменять профессию. Мы жили, трудились, боролись, терпели.

Заслуги пилота не остались незамеченными. От министерства транспорта Российской Федерации Эдуард Старовойтов был награжден знаком отличия.

На территории большой Тюменской области, включая автономные округа, сегодня семь авиакомпаний выполняют коммерческие воздушных перевозки. 15 эксплуатантов имеют сертификаты на выполнение авиационных работ. Два предприятия имеют свидетельства авиации общего назначения. Функционирует 21 аэропорт, из них 6 федеральных, 5 международных. Два авиапредприятия осуществляют техническое обслуживание и ремонт авиационной техники. Насчитывается порядка 230 официально зарегистрированных посадочных полос и площадок.

Читайте больше:

Тюменский аквапарк «Аквамарин» этим летом примет первых посетителей

Тюменцы отправят солдатам «сладкие письма»

493Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спасатели просят жителей региона уважительнее относиться к работе экстренной службы.
Регион вошел в топ-9 по объему их предоставления.
В регионе стартовали публичные слушания плана действий по реализации президентской инициативы. 
Более миллиона двухсот тысяч человек обратились в 2017 году в многофункциональные центры Тюменской области. Это в два раза больше, чем в 2015 году (532 939 обращений).
24 и 25 февраля в Тюмени в рамках конкурса проектов «Моя идея» пройдет серия мастер-классов по ярмарке «Душевный Bazar» и других проектов D-Group.Social от Инги Моисеевой и Романа Маханько.
До фестиваля «Битва на Туре» остаются считанные дни.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить